15 октября 18:08 в Саратове +11,8°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

В Балашове суд отказал прокуратуре в иске к чиновнице Щербаковой

По словам Таймураза Тотикова, прокуратура может в течение 15 дней обжаловать решение суда. «Судья предупредила прокуратуру, что вторично в таком виде иск они подать не могут», - уточнил адвокат

14:56, 22 ноября 2017

Сегодня в Балашове Саратовской области суд отказал городской прокуратуре в иске к первому замминистра по делам территориальных образований Елене Щербаковой. Об этом «Четвертой Власти» рассказал адвокат чиновницы Таймураз Тотиков.

Напомним, в райцентре надзорное ведомство подало иск к Елене Щербаковой. Прокуратура просила признать незаконным ее распоряжение о премировании бывшего главы администрации Александра Москалева. Он получил перед уходом с должности более 350 тысяч рублей. Эти деньги горпрокуратура просила суд взыскать с чиновницы.

Процесс проходил под председательством судьи Светланы Климовой. Елена Шербакова на заседании не присутствовала. Неделю назад она ходатайствовала о рассмотрении дела в ее отсутствие.

«Сегодня суд прислушался к моим доводам, которые мы сформулировали изначально, только получив этот иск. Мы сослались на позицию Верховного суда РФ, говорили о том, что суд не может рассматривать в порядке административного судопроизводства то заявление, в каком виде оно было подано. В заявлении было два требования – признать незаконным действия Щербаковой по назначению главе администрации Балашовского района Москалеву единовременной денежной выплаты по итогам работы в размере 8,5 ежемесячного денежного содержания. Второе требование – взыскать с Щербаковой ущерб, саму сумму этой выплаты. Я сослался на позицию Верховного суда, что нельзя рассматривать в рамках административного производства взыскание ущерба. Такие требования рассматриваются в рамках гражданского судопроизводства. Суд согласился с нашей позицией и прекратил рассмотрение этого иска», -пояснил защитник.

По словам Таймураза Тотикова, прокуратура может в течение 15 дней обжаловать решение суда. «Судья предупредила прокуратуру, что вторично в таком виде иск они подать не могут», - уточнил адвокат.

«Мы очень довольны решением суда», - резюмировал он.       

адвокат, александр москалев, балашов, елена щербакова, иск, премия, прокуратура, суд, таймураз тотиков

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх