22 июля 16:47 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Балашове суд отказал прокуратуре в иске к чиновнице Щербаковой

По словам Таймураза Тотикова, прокуратура может в течение 15 дней обжаловать решение суда. «Судья предупредила прокуратуру, что вторично в таком виде иск они подать не могут», - уточнил адвокат

14:56, 22 ноября 2017

Сегодня в Балашове Саратовской области суд отказал городской прокуратуре в иске к первому замминистра по делам территориальных образований Елене Щербаковой. Об этом «Четвертой Власти» рассказал адвокат чиновницы Таймураз Тотиков.

Напомним, в райцентре надзорное ведомство подало иск к Елене Щербаковой. Прокуратура просила признать незаконным ее распоряжение о премировании бывшего главы администрации Александра Москалева. Он получил перед уходом с должности более 350 тысяч рублей. Эти деньги горпрокуратура просила суд взыскать с чиновницы.

Процесс проходил под председательством судьи Светланы Климовой. Елена Шербакова на заседании не присутствовала. Неделю назад она ходатайствовала о рассмотрении дела в ее отсутствие.

«Сегодня суд прислушался к моим доводам, которые мы сформулировали изначально, только получив этот иск. Мы сослались на позицию Верховного суда РФ, говорили о том, что суд не может рассматривать в порядке административного судопроизводства то заявление, в каком виде оно было подано. В заявлении было два требования – признать незаконным действия Щербаковой по назначению главе администрации Балашовского района Москалеву единовременной денежной выплаты по итогам работы в размере 8,5 ежемесячного денежного содержания. Второе требование – взыскать с Щербаковой ущерб, саму сумму этой выплаты. Я сослался на позицию Верховного суда, что нельзя рассматривать в рамках административного производства взыскание ущерба. Такие требования рассматриваются в рамках гражданского судопроизводства. Суд согласился с нашей позицией и прекратил рассмотрение этого иска», -пояснил защитник.

По словам Таймураза Тотикова, прокуратура может в течение 15 дней обжаловать решение суда. «Судья предупредила прокуратуру, что вторично в таком виде иск они подать не могут», - уточнил адвокат.

«Мы очень довольны решением суда», - резюмировал он.       

адвокат, александр москалев, балашов, елена щербакова, иск, премия, прокуратура, суд, таймураз тотиков

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх