24 января 05:36 в Саратове −20,1°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

Казачий атаман выступил против популисткого запрета на продажу алкоголя лицам до 21 года

Я считаю, что закон пустой. Возможно, когда-нибудь, он и будет актуален, но не сейчас. Закон популистский, и ни к чему не приведет

16:34, 28 июня 2017

Саратовский казачий атаман Андрей Фетисов выступил против законопроекта, запрещающего продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года. Сегодня документ обсуждался в Общественной палате региона.

Он отметил, что нужно больше работать с молодежью.

«Мы сейчас говорим о том, чтобы поменять сознание. Надо тренировать детей и пропагандировать здоровый образ жизни. У нас много взрослых людей, сознание которых мы не можем изменить. Я считаю, что закон пустой. Категорически против тратить государевы средства. Возможно, когда-нибудь, он и будет актуален, но не сейчас. Закон популистский, и ни к чему не приведет», - сказал Андрей Фетисов.

Он рассказал, что проблему большого потребления алкогольных напитков не решить, в том числе и потому, что в городе большое количество магазинов, продающих алкоголь. «Бывает, что в одном доме есть магазин «Магнит», который торгует спиртным и тут же «Красное и белое» и «Горилка», специализирующиеся на этом же», - добавил он.

Ранее, главный врач Саратовской областной психиатрической больницы святой Софии Александр Паращенко заявил, что в случае принятия закона дети будут больше травиться, поскольку начнут покупать алкоголь из «шинков»

андрей фетисов, запрет алкоголя, общественная палата, александр паращенко

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Популярное
наверх