22 апреля 19:10 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Казачий атаман выступил против популисткого запрета на продажу алкоголя лицам до 21 года

Я считаю, что закон пустой. Возможно, когда-нибудь, он и будет актуален, но не сейчас. Закон популистский, и ни к чему не приведет

16:34, 28 июня 2017

Саратовский казачий атаман Андрей Фетисов выступил против законопроекта, запрещающего продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года. Сегодня документ обсуждался в Общественной палате региона.

Он отметил, что нужно больше работать с молодежью.

«Мы сейчас говорим о том, чтобы поменять сознание. Надо тренировать детей и пропагандировать здоровый образ жизни. У нас много взрослых людей, сознание которых мы не можем изменить. Я считаю, что закон пустой. Категорически против тратить государевы средства. Возможно, когда-нибудь, он и будет актуален, но не сейчас. Закон популистский, и ни к чему не приведет», - сказал Андрей Фетисов.

Он рассказал, что проблему большого потребления алкогольных напитков не решить, в том числе и потому, что в городе большое количество магазинов, продающих алкоголь. «Бывает, что в одном доме есть магазин «Магнит», который торгует спиртным и тут же «Красное и белое» и «Горилка», специализирующиеся на этом же», - добавил он.

Ранее, главный врач Саратовской областной психиатрической больницы святой Софии Александр Паращенко заявил, что в случае принятия закона дети будут больше травиться, поскольку начнут покупать алкоголь из «шинков»

андрей фетисов, запрет алкоголя, общественная палата, александр паращенко

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Популярное
наверх