21 мая 19:55 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

В Аткарске хотят установить памятник 45-му меридиану

Как следует из содержания петиции, опубликованной Вячеславом Сорокиным на сайте гражданских инициатив Change.org., арт-объект также будет посвящен центру часового пояса UTC+3.

17:18, 27 июня 2017

Саратовец предложил установить в Аткарске Саратовской области памятник 45-му меридиану. Как следует из содержания петиции, опубликованной Вячеславом Сорокиным на сайте гражданских инициатив Change.org., арт-объект также будет посвящен центру часового пояса UTC+3.

Памятный знак может быть установлен вблизи краеведческого музея на территории городского парка Аткарска. Поскольку, по данным Сорокина, 45-й меридиан проходит неподалеку от этого места.

По мнению мужчины, придать уникальности аткарской достопримечательности можно совсместив в нем символику 45-го меридиана и часового пояса, центром которого он является.

«Поэтому было бы символично, чтобы памятный знак изображал часы, показывающие ровно три часа», - указал саратовец.

По его сведениям, подобных памятников в мире насчитывается единицы, а «меридианов» в России совсем немного, и всегда они являются местом привлечения туристов, входят в план построения различного рода турмаршрутов и отдельных экскурсий, отмечаются в туристических справочниках по всему миру. Примером могут служить Гринвичский меридиан, Парижский меридиан, Ай-Петринский меридиан в Крыму, Пулковский меридиан вблизи Санкт-Петербурга.

«В связи с тем, что Саратовская область сейчас усиленно борется за развитие туризма в регионе, установление такого памятного знака поможет популяризовать туристические маршруты, проходящие через Саратовскую область. Привлечь инвестиционные проекты по развитию туристической инфраструктуры как города Аткарска, так и региона в целом», - уверен автор инициативы.

Предполагается, что текст петиции будет доставлен врио губернатора Саратовской области Валерию Радаеву, а также главе Аткарского района Виктору Елину.

меридиан, Аткарск, Радаев, часовой пояс, туризм

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Популярное
наверх