17 декабря 03:19 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Аткарске хотят установить памятник 45-му меридиану

Как следует из содержания петиции, опубликованной Вячеславом Сорокиным на сайте гражданских инициатив Change.org., арт-объект также будет посвящен центру часового пояса UTC+3.

17:18, 27 июня 2017

Саратовец предложил установить в Аткарске Саратовской области памятник 45-му меридиану. Как следует из содержания петиции, опубликованной Вячеславом Сорокиным на сайте гражданских инициатив Change.org., арт-объект также будет посвящен центру часового пояса UTC+3.

Памятный знак может быть установлен вблизи краеведческого музея на территории городского парка Аткарска. Поскольку, по данным Сорокина, 45-й меридиан проходит неподалеку от этого места.

По мнению мужчины, придать уникальности аткарской достопримечательности можно совсместив в нем символику 45-го меридиана и часового пояса, центром которого он является.

«Поэтому было бы символично, чтобы памятный знак изображал часы, показывающие ровно три часа», - указал саратовец.

По его сведениям, подобных памятников в мире насчитывается единицы, а «меридианов» в России совсем немного, и всегда они являются местом привлечения туристов, входят в план построения различного рода турмаршрутов и отдельных экскурсий, отмечаются в туристических справочниках по всему миру. Примером могут служить Гринвичский меридиан, Парижский меридиан, Ай-Петринский меридиан в Крыму, Пулковский меридиан вблизи Санкт-Петербурга.

«В связи с тем, что Саратовская область сейчас усиленно борется за развитие туризма в регионе, установление такого памятного знака поможет популяризовать туристические маршруты, проходящие через Саратовскую область. Привлечь инвестиционные проекты по развитию туристической инфраструктуры как города Аткарска, так и региона в целом», - уверен автор инициативы.

Предполагается, что текст петиции будет доставлен врио губернатора Саратовской области Валерию Радаеву, а также главе Аткарского района Виктору Елину.

меридиан, Аткарск, Радаев, часовой пояс, туризм

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх