24 января 07:31 в Саратове −21,2°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

«Саратовгорэлектротранс» просит суд не начинать банкротство из-за погашения многомиллионного долга

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области началось рассмотрение иска о банкротстве СГЭТ

10:57, 6 апреля 2017

Представители МУПП «Саратовгорэлетротранс» заявили, что предприятие полностью погасило задолженность перед ООО «СПГЭС». Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области началось рассмотрение иска о банкротстве СГЭТ. Председательствует судья Людмила Котова.

Напомним, ООО «СПГЭС» подало в Арбитражный суд Саратовской области заявление о признании банкротом МУПП «Саратовгорэлетротранс» из-за многомиллионной задолженности муниципального предприятия за электроэнергию. Руководство СПГЭС не единожды заявляло о намерении прекратить подачу электроэнергии муниципальному предприятию из-за долга в 80 млн рублей.

Дело рассматривается по статье 224 АПК, статье 4, 6, 7, 8, 37, 39, 41, 182, 203 и др. ФЗ «О несостоятельности».

На рассмотрение дела явились представитель кредитора ООО «СПГЭС» Антон Скорук и представитель МУПП «Саратовгорэлетротранс» Татьяна Живакина.

Представитель СПГЭС  выступил с ходатайством о привлечение к участию в деле прокуратуры Саратовской области, «поскольку они проводят проверку по факту неоплаты и проявили заинтересованность в данном деле». Это решение кредитор оставил на усмотрение суда.

«Прошу отказать в заявленном ходатайстве, т.к. долг, на основании которого было подано заявление о банкротстве должника, полностью погашен. Деньги, как я понимаю, уже пришли», - сообщила представитель МУПП «Саратовгорэлетротранс».

После этого судья обратилась к кредитору и рассказала, что в суд представлены платежные поручения в оригинальном виде. Квитанции от 4 апреля, 23 марта и 20 февраля.

«Должник озвучил, что погасил всю задолженность.  Вы это подтверждаете?» - поинтересовалась председательствующая.

«Погашение всей должности я сейчас пока подтвердить или опровергнуть не могу. Знаю, что частично задолженность была погашена. Сейчас не готов назвать точную сумму. Для этого необходимо проведение акта сверки», - ответил представитель ООО «СПГЭС».

Судья Людмила Котова попросила лучше готовиться к заседанию представителя кредитора и проверять факт наличия долга.

Судебное дело было отложено, чтобы стороны успели согласовать и проверить все данные по факту задолженности или его отсутствия.

сгэт, банкротство, суд

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Популярное
наверх