18 ноября 08:51 в Саратове 0,8°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Участники рейда в Саратове посчитали ямы и трещины на дорогах

Сегодня вечером члены Общественной палаты Саратовской области проверили, как пережили зиму отремонтированные в прошлом году центральные улицы Саратова

18:15, 23 марта 2017

Фото: Ирина Усова

Сегодня вечером члены Общественной палаты Саратовской области проверили, как пережили зиму отремонтированные в прошлом году центральные улицы Саратова. В мероприятии приняли участие общественники Александр Ландо, Юрий Виткин, Араик Косян и Евгений Лузановский.

Первым пунктом стала улица Чернышевского, район медицинского колледжа. Здесь общественники увидели провал на заплатке размерами около двух метров в ширину и трех в длину. Члены ОПы замерили его при помощи палки и выяснили, что глубина проседания не менее 7 см.

«Необходимо по всей ширине асфальта делать заплатку того же качества», - прокомментировал Евгений Лузановский.

«Знаете,  мне эта заплатка напоминает то, как моя мама мне в детстве заплатки на штанишках зашивала. Надо один раз делать нормально. Мне деньги жалко. Почему нельзя сделать сразу хорошо?!  Эту дорогу делали в конце прошлого года, а тут такой провал, и станет еще больше», - сказал Александр Ландо. 

Он посетовал, что пока общественники и журналисты доехали до места, то все «на своих попах могли прочувствовать каждую кочку».

На улице Советской около Детского парка участники рейда проверили состояние асфальта вокруг трамвайных рельсов. Как оказалось, прямо посередине дороги образовались множественные ямы. Из-за этого машины значительно снижают скорость и очень медленно преодолевают перекресток, сразу образовываются пробки.

«Раньше все было заделано. Это все произошло за одну зиму.  Лучше бы вообще не делали. Посмотрите на тротуар: он весь облез. А я предупреждал об этом. Почему нельзя было призвать специалистов из того же СГТУ?», - негодовал Александр Ландо.

«Двойка подрядчикам»,- резюмировал Юрий Виткин.

На Чапаева напротив ТЮЗа провалился люк. Причем, заметно, что его уже пытались ремонтировать. Александр Ландо встал в этот провал, чтобы лично продемонстрировать, насколько он глубокий.

рейд, общественная палата, ремонт дорог

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх