18 ноября 21:34 в Саратове −1,6°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

В Саратове задержан замначальника управления ФСИН

По предварительным сведениям, он мог оказывать покровительство особо опасному преступнику из Петровска

14:31, 13 марта 2017

В Саратове задержан заместитель начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. Как сообщили в пресс-службе областного СУ СКР, он заподозрен в получении взятки в значительном размере.

По информации «Четвертой Власти», речь идет о Радике Батраеве; на сайте УФСИН вместо него указана временно исполняющая обязанности замначальника Светлана Петрова. По предварительным сведениям, он мог оказывать покровительство особо опасному преступнику из Петровска Антону Бесчетнову.

Известно, что Бесчетнов находился в колонии строгого режима №23, которую возглавлял Радик Батраев. Следствие полагает, что в декабре 2014 года подозреваемый и осужденный за убийство пришли в автосалон на территории Заводского района. Там преступник купил начальнику оборудование в машину на сумму более 50 тысяч рублей. По сведениям «4В», взятка полагалась за послабления, например, зеку разрешалось пользоваться телефоном.

Получение взятки выявили в ходе проверки сотрудниками управления ФСБ. Таким образом, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя). В настоящее время задержанного поместили под домашний арест.

Ранее за аналогичные действия был задержан начальник колонии-поселения №11 в Красноармейске Хусен Таов. По версии следствия, Таов разрешал Бесчетнову выходить из колонии, дисциплинарно осужденного не наказывали. Следователи установили факт получения взятки начальником колонии в виде ружья. Этот случай стал известен после того, как Бесчетнов пропал, когда его отпустили домой к родственникам. Нашли преступника лишь через два месяца в Москве. За это убийце добавили еще год колонии.

Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности начальника УФСИН по Саратовской области Александра Гнездилова, который возглавлял ведомство в течение 7 лет. Временно исполняет обязанности руководителя Алексей Рязанцев.

радик батраев, колония, взятка, су скр, уфсб, преступник, убийца, уфсин

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх