14 ноября 07:44 в Саратове −9,9°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Саратовец на «Мерседесе» сбил сотрудника ФСБ

Пытаясь скрыться с места преступления на автомобиле «Мерседес Бенц», он совершил намеренный наезд на офицера органа безопасности. После этого он спешно покинул Саратовскую область и укрылся у родственников в Сочи

12:33, 6 марта 2017

Следственный отдел УФСБ России по Саратовской области возбудил уголовное дело на двух жителей региона, которые подозреваются в мошенничестве в сфере страхования. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, двое мужчин 25-ти и 26-ти лет занимались организацией фиктивных дорожно-транспортных происшествий и хищением денежных средств у страховых компаний. В ноябре прошлого года они таким образом получили около 300 тысяч рублей выплат за фальшивые ДТП.

В феврале в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий один из подельников был задержан. Мужчина при этом оказал сопротивление оперработнику УФСБ. Пытаясь скрыться с места преступления на автомобиле «Мерседес Бенц», он совершил намеренный наезд на офицера органа безопасности. После этого он спешно покинул Саратовскую область и укрылся у родственников в Сочи, где был задержан в ходе спецоперации.  При задержании он вновь оказал сопротивление и пытался скрыться, но был схвачен и доставлен в Саратов.

Одновременно его соучастник, подозреваемый в мошенничестве в сфере страхования, также был взят под стражу.

По фактам совершенных преступлений было возбуждено уголовное дело по статье 159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время оба задержанных арестованы и находятся в СИЗО, им предъявлено обвинение. Максимальное наказание по указанной статье – лишение свободы сроком до четырех лет, поясняет ведомство.

 

 

автострахование, мошенничество, сочи, уфсб

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх