23 июля 15:55 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

На заседание думы вынесли правки в закон о губернаторе

Сегодня в Саратове были одобрены поправки в проект закона о выборах губернатора и депутатов регионального парламента

10:38, 15 февраля 2017

Сегодня в Саратове были одобрены поправки в проект закона о выборах губернатора и депутатов регионального парламента. Это произошло на заседание комитета по госстроительству и МСУ областной думы.

Правки носили технический характер.

«Путем консультаций со всеми заинтересованными сторонами нам проще было изложить закон «О выборах губернатора Саратовской области» в новой редакции, чем вносить изменения в действующий закон. Концептуальных изменений там нет», - сказала представитель губернатора области и правительства области в органах власти Ольга Павлова.

«У нас было 45 замечаний, сейчас все они сняты и исправлены. Нужно поддержать его, мы долго над ним работали», - заявила Галина Комкова.

Также были одобрены поправки в законы «О выборах депутатов Саратовской областной думы», «Об избирательной комиссии Саратовской области», «О территориальных избирательных комиссиях в Саратовской области», «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области», носящие уточняющий, технический характер.

Например, теперь в законе «О выборах депутатов Саратовской областной думы» будет прописано, что кандидат должен предоставить в избирательную комиссию список людей, которые осуществляли сбор подписей избирателей, а также нотариально удостоверить сведения о лицах, осуществляющих сбор подписей, и подписи этих лиц,  и предоставить в комиссию эти же сведения в машиночитаемом виде по той форме, которая требует областная избирательная комиссия. Проверке будут подвергаться как минимум 20% всех собранных подписей за поддержку кандидата.

В законе «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области» предусматривается, что приобретение бюллетеней, открепительных удостоверений, специальных знаков (марок), используемых при проведение выборов в органы МСУ, может осуществляться по решению организующей эти выборы избирательной комиссией и нижестоящими избирательными комиссиями.

По словам председателя комитета Александра Сундеева все законопроекты были рассмотрены на рабочих группах, все замечания устранены.

На заседании комитета законопроекты были приняты единодушно и вынесены на рассмотрение на заседание областной думы.

выборы, законопроекты, облдума

Николай Скворцов составил ТОП-10 проблем саратовского бизнеса

Николай Скворцов составил ТОП-10 проблем саратовского бизнеса

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове потоки воды вызвали массовые перебои в работе электротранспорта

В Саратове потоки воды вызвали массовые перебои в работе электротранспорта

Популярное
наверх