14 ноября 07:46 в Саратове −9,9°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Сотрудники ФСБ уличили полицейского в незаконном получении квартиры

Пресс-служба следственного управления СК РФ по Саратовской области раскрыла некоторые подробности дела

15:00, 2 февраля 2017

Пресс-служба следственного управления СК РФ по Саратовской области раскрыла некоторые подробности дела о незаконном получении квартиры, ради которого женщине якобы пришлось подделывать немецкое происхождение. Как оказалось, 31-летняя подозреваемая является действующим сотрудником полиции.

По предварительным данным, инспектор отдела по исполнению административного законодательства в полиции Красного Кута решила принять участие в муниципальной целевой программе «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2011-2012 годы в Краснокутском районе Саратовской области». Правда, оснований для этого не было. Как полагают следователи, злоумышленница сделала копию свидетельства о рождении, далее исправила национальность своей матери на немецкую, а потом она сделала новую копию.

Получившийся документ 23 января 2012 года подозреваемая сдала в администрацию Краснокутского района. Таким образом, женщине предоставили в Красном Куте двухкомнатную квартиру 45 кв.м, стоимость которой оценивается в 1,5 млн рублей.

Недавно этот факт стал известен сотрудникам управления ФСБ. Совместно с ГУ МВД были проведены оперативно-розыскные мероприятия. Новоузенским межрайонным следственным отделом СУ СКР возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Стоит отметить, что женщина сейчас занимает должность инспектора по делам несовершеннолетних в районном ОМВД.

В настоящее время на имущество подозреваемой, полученное преступным путем, наложен арест. Проводится сбор доказательственной базы.

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что сотрудница будет уволена из органов внутренних дел после вступления приговора суда в законную силу, ее руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

гу мвд, квартиры, красный кут, мошенничество, полицейский, су скр, уфсб

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх