21 июля 23:27 в Саратове +20,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В думе осудили действия марксовских чиновников

В Саратовской областной думе высказали недовольство вокруг ситуации с выражением вотума недоверия депутату Александру Гайдуку Марксовским районным собранием

11:14, 26 декабря 2016

Фото: Диана Бурлаченко

В Саратовской областной думе высказали недовольство вокруг ситуации с выражением вотума недоверия депутату Александру Гайдуку Марксовским районным собранием. Эта история стала предметом обсуждения на заседании парламента.

Депутат Леонид Писной первым поднял вопрос о том, что в СМИ активно обсуждается ситуация с препятствованием допуска к заседанию актива Марксовского района Александра Гайдука. Напомним, на этом мероприятии было принято решение о выражении вотума недоверия депутату облдумы за якобы дестабилизирующую в муниципалитете деятельность.

«Я думаю, многие понимают, о чем речь. На совете думы нужно рассмотреть этот вопрос, может быть, депутатское расследование какое-то провести. Но оставлять это просто так нельзя», - предложил депутат Леонид Писной.

«Давайте с вами посмотрим, как можно найти решение этой ситуации. Речь идет и об имидже областной думы. Конечно, когда разделяются депутаты, одни участвуют – другие не участвуют, это не нормально», - поддержал его депутат Сергей Нестеров.

С парламентариями согласился и их коллега из КПРФ Сергей Афанасьев.

«Этот случай, буду называть вещи своими именами, он возмутительный. Мы являемся не только законодательным, но и представительным органом. Мы представляем интересы избирателей. Я думаю, мы должны решить этот вопрос быстро и жестко. Ладно, нас (коммунистов, - ред.) там не пускают, но вы вообще думаете, что делаете?» - заявил облдеп. 

Не стал возражать против высказанных народными избранниками мнений председатель думы Владимир Капкаев.

«Нужно будет обязательно самым серьезным образом разобраться. Случай недопущения депутата на мероприятия абсолютно ненормальный», - подчеркнул он.

Сам Александр Гайдук в ответ поблагодарил своих коллег и обратил внимание, что на данное мероприятие не допустили не только его, но и местных, а также сельских депутатов.

«Со своей стороны я хотел бы обратиться в защиту коллег-депутатов местных и сельских органов. Я просил бы вас как председателя думы позицию думы сформулировать», - обратился он к Капкаеву.

«Я об этом и говорю. Депутаты у нас все равны, статус депутата не должен зависеть от уровня представительного органа», - согласился тот.

«И партийной принадлежности», - поправил его Афанасьев, вызвав ироничные смешки некоторых участников заседания.

«Партийная составляющая рассматривается отдельно», - пояснил спикер облдумы.

Обсуждение марксовского политического прецедента в областной думе еще раз подтверждает то, что произошедшее на активе района было пренамеренной, но необдуманной провокацией, которая спровоцировала многоуровневый конфликт органов власти, чиновников и депутатов области. Подробнее с комментарием редакции "Четвертой власти можно ознакомится здесь.

александр гайдук, маркс, облдума

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх