17 декабря 03:21 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Маньяк-садист изнасиловал в гаражах школьницу. Ожидается суд

Это происшествие всколыхнуло весь Аткарск, местные жители с нетерпением ждут судебного вердикта

13:50, 8 декабря 2016

В Аткарске Саратовской области ожидается суд над 38-летним гражданином, которого обвиняют в жестоком нападении на 14-летнюю девочку и ее изнасиловании. Об этом рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

По версии следствия, вечером 25 августа в гаражном массиве мужчина напал на проходившую мимо школьницу. Он пригрозил ей ножом и отобрал сотовый телефон стоимостью 7 тысяч рублей. После этого нападавший решил совершить более тяжкое преступление.

Как пояснил «Четвертой Власти» руководитель Аткарского следственного отдела Сергей Маслюк, злоумышленник ножом ранил девочку в плечо, а потом, пока потерпевшая истекала кровью, насиловал. Причем преступные действия продолжались в течение нескольких часов, пока случайный прохожий не попытался его остановить. Негодяй сбежал, а нашли его через три дня в селе Даниловка.

Стоит отметить, что вычислить подозреваемого удалось почти сразу. По городу были развешаны ориентировки на Дениса Стамикова. По словам Маслюка, это происшествие всколыхнуло весь Аткарск, местные жители с нетерпением ждут судебного вердикта. Дело еще и в том, что данное преступление повлекло серьезную психическую травму потерпевшей. Поэтому к статье обвинения добавили пункт о тяжком вреде здоровью.

Таким образом, жителю Аткарска вменяется изнасилование несовершеннолетней с угрозой убийством (пункты «а, б» части 3 статьи 131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера (пункты «а, б» части 3 статьи 132 УК РФ) и разбой (часть 2 статьи 162 УК РФ).

В СУ СКР обратили внимание еще на один инцидент: вечером 20 июня обвиняемый через окно проник в частный дом на территории Аткарска, где остался переночевать (хозяйки не было). Утром следующего дня мужчина покинул жилище. Поэтому его осудят еще и за незаконное проникновение в жилище (часть 1 статьи 139 УК РФ).

В общей сложности обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Вместе с этим, известно, что ранее он неоднократно был судим, в том числе за изнасилование. Как полагают в СУ СК, органы внутренних дел недостаточно следили за преступником после его освобождения из мест лишения свободы.

су скр, маньяк, изнасилование, насильник, суд, аткарск

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх