21 июля 23:23 в Саратове +20,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

До конца года в области должны оформить две особых экономических зоны

Об этом заявил министр промышленности и энергетики региона Максим Шихалов на заседании комитета по экономике в облдуме

11:51, 20 июля 2016

К концу года в Саратовской области намерены зарегистрировать две особые экономические зоны. Об этом заявил министр промышленности и энергетики региона Максим Шихалов на заседании комитета по экономике в облдуме.

В ходе мероприятия министр представил законопроект «О промышленной политике в Саратовской области», который на стадии обсуждений вызывал критику со стороны депутатов. Документом установлен перечень мер по поддержке реального сектора экономики, предусмотрена возможность заключения инвестиционных проектов именно на региональном уровне и создания региональных производственных фондов.

Шихалов пояснил, что законопроект после его принятия будет дорабатываться. Он также предусматривает принятие ряда дополнительных законов для поддержки организаций, работающих по специальным инвестиционным контрактам.

«Как вы видите перспективу выполнения особых экономических зон? Еще мы много говорили о бюджете развития, это нужный инструмент, который нужен бизнесу. Как с этим дела обстоят?» - обратился к чиновнику депутат Александр Стрелюхин.

В ответ Максим Шихалов рассказал, что в настоящее время создана рабочая группа по оформлению особых экономических зон в регионе. Ими будут Энгельсский и Балаковский районы.

«Единственное, есть маленькое отклонение по нашим срокам, потому что есть указание президента по созданию экономических зон. Но главный костяк мы сейчас готовим и комплектуем», - уточнил министр.

«К концу года они будут уже окончательно зарегистрированы», - заверил он.

Шихалов добавил, что в отношении бюджета развития также минпром ведет активную работу, чтобы получить дотации из федеральной казны.

«В этом году, как и в следующем, мы будем биться до конца, чтобы эти деньги были внесены в 2017 году», - пообещал руководитель регионального минпрома.

комитет по экономике, максим шихалов, облдума

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх