17 октября 19:15 в Саратове +15,8°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

В Саратове объявлено об усилении ветра и дождях с грозами

В Саратовской области начинается период похолодания, который будет сопровождаться сильным ветром и дождями

14:15, 11 мая 2016

В Саратовской области начинается период похолодания, который будет сопровождаться сильным ветром и дождями. Об этом «Четвертой власти» рассказал руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Так, завтра прогнозируются грозы (в том числе в Саратове) с усилением южного, юго-западного ветра до 15-20 м/с. При этом возможны неповсеместные кратковременные дожди, и областной центр они не обойдут.

По словам Болтухина, сейчас температура воздуха превышает климатическую норму на 5-6 градусов. Предстоящей ночью будет от +11 до +16 градусов, по северу – от +5 до +10; днем – от +19 до +24, а по югу – до +26. В Саратове ожидается от +13 до +15 градусов ночью, а днем – от +20 до +22.

Вместе с тем, к выходным ночные температуры понизятся и составят от +4 до +9 градусов, а дневные – от +13 до +18 (в Саратове от +5 до +7 и от +14 до +16, соответственно). Вплоть до воскресенья будут наблюдаться грозовые явления, осадки, повышенный ветровой режим.

«Неустойчивость в погоде будет возрастать к концу недели», - подчеркнул Михаил Федорович. Он назвал предстоящий период «подарком завершающей весны текущего года». «Чтобы надолго запомнилось», - добавил синоптик.

«Потом лето начнется, со второй половины будущей недели. В первой половине будет разогревать, а со второй начнется», - пообещал собеседник «4В».

В заключение Михаил Болтухин сказал, что для тех, кто собрался на мероприятия, например, на шашлыки, то есть риск того, что дождь накроет. Особенно, если это будет происходить в Саратове или поблизости. Тем не менее, осадки «не намочат до состояния растворения», дождь будет «кратковременными зарядами».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гроза, дождь, михаил болтухин, погода, усиление ветра, ухудшение погоды

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Саратовские депутаты с криками отстояли право граждан не платить за уборку прилегающих территорий

Саратовские депутаты с криками отстояли право граждан не платить за уборку прилегающих территорий

Популярное
наверх