21 мая 21:03 в Саратове +17,6°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Солнечная погода в Саратовской области принесет потепление до +22

Синоптик предупредила: Это тепло не должно соблазнить на массовую высадку каких-либо теплолюбивых культур

16:00, 7 апреля 2016

С сегодняшнего дня в Саратовской области начинается значительное потепление, ожидается много солнца, отсутствие осадков. Однако дачникам следует быть осторожными в своих действиях, заявила «Четвертой власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

Поступление тепла связано с антициклоном, большая часть которого сейчас находится над Казахстаном. По словам Цветайло, рост атмосферного давления станет причиной рассеивания облачности и прогрева воздуха. Никаких усилений ветра и обильных осадков синоптики не ждут ни в выходные дни, ни на следующей неделе. Исключением станет завтра, когда по югу области (Балашовский, Калининский, Лысогорский, Красноармейский районы) пройдет атмосферный фронт и выпадет небольшой дождь.

В предстоящую ночью температура воздуха составит от +1 до +6 градусов, в некоторых районах до +8. При этом завтра днем будет от +8 до +13 градусов, а по югу – до +18. «Затем день ото дня температурный фон будет заметно расти. 9-го числа ночные температуры – от +4 до +9, дневные – от +13 до +18 градусов, и по юго-востоку области (Алгайский, Новоузенский районы) – от +18 до +21», - рассказала Светлана Григорьевна. По ее словам, к 13-14 апреля потеплеет от +17 до +22 градусов.

Вместе с тем, заметила Цветайло, «еще не май месяц», и условий для очень сильного прогрева нет – пока земля еще остывшая. Более того, еще стоит ожидать в дальнейшем похолодания. Как сообщила собеседница «4В», в 20-х числах создадутся условия для холодного арктического вторжения, причем сразу несколько раз подряд. Это может привести даже к слабоотрицательным температурам в ночные часы.

«Во второй декаде среднесуточные температуры будут превышать климатическую норму на 3-5 градусов. Сейчас они прямо соответствуют климатической норме. То, что мы сейчас наблюдаем в эти дни, это то, что должно быть в обычном апреле на эту дату. В третьей декаде наступит похолодание, мы вернемся к температурам текущего момента, и они будут ниже нормы существенно – градусов на 5», - пояснила замруководителя областного Гидрометцентра.

Светлана Цветайло предупредила тех, кто занимается выращиванием цветов, овощей: «Это тепло не должно соблазнить на массовую высадку каких-либо теплолюбивых культур, потому что будет похолодание. В этой работе все-таки нужно придерживаться традиционных климатических характеристик и сроков».

«Просто порадоваться теплу и все. Подготовиться к лету, к более теплой погоде», - посоветовала Светлана Григорьевна.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, потепление, светлана цветайло

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

Популярное
наверх