24 января 05:41 в Саратове −20,1°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

Сына областного депутата обвиняют в нанесении ущерба федеральным структурам

При этом Сергеев А. извлек материальную выгоду для себя лично, своих родственников, а также других организаций, которым были перечислены денежные средства в качестве оплаты хозяйственных расходов общества

10:44, 20 февраля 2016

В Кировский районный суд Саратова направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении Артема Сергеева. Как сообщает областная прокуратура, его обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, с февраля по ноябрь 2013 года 28-летний Артем Сергеев (по данным «Четвертой власти», сын депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева) занимал должность директора ООО «Новострой 21 век». За этот период возглавляемая им компания не уплатила в Пенсионный фонд РФ страховые взносы на 2,2 млн рублей и 508 тысяч рублей в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

«При этом Сергеев А. извлек материальную выгоду для себя лично, своих родственников, а также других организаций, которым были перечислены денежные средства в качестве оплаты хозяйственных расходов общества», - сообщает надзорное ведомство.

По данному факту в отношении было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Прокуратура сообщает, что ранее Артем Сергеев не был судим. С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в отношении него направлено на рассмотрение.

прокуратура, уировский райсуд, новострой 21, артем сергеев, алексей сергеев, облдума

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Популярное
наверх