14 ноября 07:45 в Саратове −9,9°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Сторонники перевода стрелок надеются на смелость саратовских чиновников

Саратовские чиновники боятся поддерживать перевод стрелок на час вперед в регионе и ждут указания «сверху». Такое мнение корреспонденту «Четвертой власти» высказал гражданский активист Владимир Костюк

16:04, 10 февраля 2016

Саратовские чиновники боятся поддерживать перевод стрелок на час вперед в регионе и ждут указания «сверху». Такое мнение корреспонденту «Четвертой власти» высказал гражданский активист Владимир Костюк.

Напомним, что Владимир Костюк еще в мае 2015 года разместил в интернете петицию за возвращение «саратовского» времени. Также он создал группу в соцсети, приурочив ее к заседанию Общественной палаты, которое состоится завтра.

По словам активиста, многие чиновники, с которыми он встречался, не против перевода стрелок, однако открыто заявлять об этом боятся.

«Чиновники у нас, как бы это прискорбно ни звучало, живут в одном мирке, а народ - немножко в другом. Может быть, чиновники еще что-то боялись спросить у народа, мало ли какая реакция будет. Сочувствующих хватает, но они боятся высказать свое мнение - мало ли что руководство повыше подумает», - рассказал Владимир Костюк.

Он предположил, что саратовские чиновники несколько «осмелели» после того, как время было переведено в Астраханской области в январе этого года.

Также активист высказал мнение, что сегодняшние ранние рассветы и ранние закаты выгодны производителям алкоголя и рекламы.

«Чем еще народу заняться, когда рано темнеет - телевизор посмотреть, пивко и спать. Алкоголиков на улицах действительно стало больше, и не мне вам говорить, что проблема обострилась еще и в связи с тем, что в нашем регионе позакрывали все вытрезвители. Кстати, статистика ДТП за 2015 год тоже не в пользу «московского зимнего» времени. Водители по вечерам словно с катушек сорвались - перестали пропускать пешеходов, всем же хочется пораньше приехать домой», - заявил активист.

Он сообщил, что в регионе существует несколько групп, поддерживающих перевод времени, но есть и группа противников этой инициативы, которая располагается в городе Балакове.

Владимир Костюк высказал мнение, что регион, в конце концов, вернется к прежнему времени, но это произойдет не раньше осени этого года.

владимир костюк, общественная палата, перевод часов

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх