25 апреля 19:00 в Саратове +22,3°C
Доллар 64.68 Евро 72.11

В Саратове арестован вербовщик террористической организации

Фрунзенский районный суд Саратова санкционировал арест 28-летнего мужчины, который занимался вербовкой в террористическую организацию на территории региона

14:15, 8 февраля 2016

Фрунзенский районный суд Саратова санкционировал арест 28-летнего мужчины, который занимался вербовкой в террористическую организацию на территории региона. С ходатайством выступили следователи УФСБ, сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, молодой человек, приверженец идеологии радикального ислама, ранее судимый за организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем, с марта по октябрь прошлого года в Саратове занимался вербовкой местного жителя.

Он «осуществлял психологическое воздействие путем убеждения на жителя Саратовской области, с целью привлечения его к участию в незаконном вооруженном формировании «Имарат Кавказ Вилайят Дагестан» на территории Северокавказского региона Российской Федерации», сообщает надзорное ведомство.

Согласно решению Верховного Суда РФ международная организация «Имарат Кавказ» признана террористической, и ее деятельность в Российской Федерации запрещена.

По данному факту следственным отделом УФСБ России по Саратовской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ (склонение и вовлечение к участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

Расследование уголовного дела продолжается.

уфсб, имарат кавказ, террористическая организация, вербовка, саратовская область

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

В Генплане Саратова отвели земли под онкоцентр

В Генплане Саратова отвели земли под онкоцентр

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Популярное
наверх