17 октября 02:00 в Саратове +12,8°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

На Привокзальной площади планируют построить подземную стоянку

На Привокзальной площади, точнее под ней, планируется построить подземную автостоянку

12:56, 22 января 2016

Фото: wikimapia.org

На Привокзальной площади, точнее под ней, планируется построить подземную автостоянку. Совещание по этому вопросу состоялось сегодня в Саратовской областной думе.

«Привокзальная площадь – лицо Саратова. Очень много гостей города проходят через эту территорию. Мы видели проекты по развитию наших общественно значимых мест. Предлагается обсудить проект ее реконструкции», - отметил глава думского комитета по ЖКХ, облдеп Сергей Нестеров.

«После того, как произошли теракты, ограничен въезд на нее. То, что на ней сейчас происходит – позор для нашего города. И даже то, что было несколько лет назад - приняты меры по расчистке ее территорий от объектов торговли, помогли не сильно. Идей много. Две представлены здесь – надземная стоянка и двухуровневая подземная стоянка. И это сделали не фантазеры из Москвы, а «Саратовгражданпроект». Единственная просьба нам - принять те решения, которые будут реализованы. Фантазий было много, а результата нет», - отметил депутат Леонид Писной.

«Транспортная нагрузка будет возрастать. Проблема должна решаться комплексно. Если делать наземную парковку, то общественники, которые бьются за экологию, забибикают. Если делать подземную, то хотелось бы, чтобы был туннель, по которой транспортная лента могла доставлять людей с багажом. Ведь если люди будут поднимать наверх свой багаж и идти через площадь им будет очень трудно. Сложно найти на это инвестора. Но есть люди, которые это обсчитывают. Думаю, проект подземной парковки будет интереснее инвестору, чем подземная парковка в Мирном переулке», - высказал свое мнение облдеп Сергей Курихин.

«Мы не против модернизации, которая принесет пользу. Только давайте что-то делать», - призвал замглавы городской ГИБДД Юрий Носов.

«Хороший призыв, вечный», - заметил Нестеров.

«Любой инвестор, который сейчас рассматривает этот проект: первое, что мешает, это памятник Дзержинскому. Как под памятником Дзержинскому можно проложить тоннель. Чекистов не приглашали сюда?» - спросил Курихин.

«Нет», - ответил ему представитель аппарата комитета.

«Думаю, этот вопрос можно решить» - сказал Нестеров.

«Участок сформирован, поставлен на кадастровый учет, чтобы его можно было предоставить инвестору. Работа по поиску инвестора ведется», - сказал представитель администрации.

«Стоимость проекта?» - уточнил Нестеров.

«600 млн» - ответил ему Курихин.

«После взрыва в Домодедово наш гендиректор поставил вопрос о передаче привокзальных площадей инвестору. В некоторых регионах это удалось. В принципе, это правильно с точки зрения безопасности. Мы планировали освободить площадь, поставить шлагбаумы, видеонаблюдение, чтобы террориста на дальних подступах распознавать. Но сейчас сменился у нас президент компании, экономическая ситуация в стране. Это требует инвестиций, вложений, они должны быть в централизованном порядке. Мы не настаиваем ни на чем. Если даже земля будет нам передана, нам придется искать стороннего инвестора. Единственная моя просьба, чтобы на пятачке, ближе к памятнику Дзержинскому, не было скопления пассажиров, автобусов, потому что, распознать что-то в такой толпе невозможно» - сказал представитель дирекции вокзала.

дзержинский, инфраструктура, леонид писной, облдума, привокзальная площадь, сергей курихин, сергей нестеров, юрий носов

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Популярное
наверх