14 ноября 07:43 в Саратове −9,9°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Гражданский форум в Саратове открыли стихами «Жизнь наша бедная…»

Александр Ландо заявил, что в год Литературы участники форума будут читать свои любимые стихи. Открыла эту акцию известная саратовская поэтесса Светлана Кекова, которая прочитала свое лирическое произведение, посвященное Великой Отечественной войне - «Жизн

11:12, 9 декабря 2015

Сегодня открылся Гражданский форум Саратовской области под лозунгом «Мы вместе». Специально к нему была приурочена выставка достижений местного туризма: традиционные игрушки и магнитики с региональной символикой, различные буклеты. Здесь же работал кузнец, выбивающий на месте памятные монеты, а также девушка за гончарным кругом.

В церемонии открытия приняли участие глава Общественной палаты региона Александр Ландо, вице-губернатор правительства области Денис Фадеев, член Общественной палаты РФ Галина Полянская.

Александр Ландо в своем выступлении назвал символичным, что в тот момент, когда в Саратове открывается Гражданский форум, в Балакове губернатор открывает новый мост.

«Девиз форума «Мы вместе», и этот девиз совершенно не случайный,  - заявил он. – Месяц назад, когда мы начинали подготовку, мы сказали о том, как выразить наши взаимоотношения с властью, и мы посчитали, что это все фокусируется в лозунге «Мы вместе», потому что те проблемы, которые стоят сегодня в Саратовской области, они должны решаться в интересах людей, решаться как гражданским обществом, так и властью в диалоге».

В свою очередь вице-губернатор передал участникам форума привет от Валерия Радаева.

«Сегодня очень важны те темы, которые становятся главными темами форума «Мы вместе». Это, конечно, патриотическое воспитание нашего подрастающего поколения, развитие внутреннего туризма, развитие местного патриотизма – это очень важно», - заявил он.

По его словам, в течение двух дней работы форума на его площадках будут выработаны решения, которые станут «основой деятельности правительства Саратовской области, муниципальных властей, общественных организаций».

После этого Александр Ландо заявил, что в год Литературы участники форума будут читать свои любимые стихи. Открыла эту акцию известная саратовская поэтесса Светлана Кекова, которая прочитала свое лирическое произведение, посвященное Великой Отечественной войне - «Жизнь наша бедная, жалость и милость».

александр ландо, гражданский форум, общественная палата, свтелана кекова, туризм

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх