14 ноября 07:44 в Саратове −9,9°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Врач отправила в ФСБ заявление на энгельсских следователей

Врач ультразвуковой диагностики Любовь Королькевич направила в УФСБ по Саратовской области и Третье следственное управление ГСУ СК РФ заявление, в котором говорится, что сотрудники Следственного отдела по городу Энгельсу СК СУ пытаются обвинить ее в гибел

15:22, 27 октября 2015

Врач ультразвуковой диагностики Любовь Королькевич направила в УФСБ по Саратовской области и Третье следственное управление (с дислокацией в Нижнем Новгороде) ГСУ СК РФ заявление, в котором говорится, что  сотрудники Следственного отдела по городу Энгельсу СК СУ пытаются обвинить ее в гибели пациентки. В этом женщина видит попытку  «выгородить» истинных виновников трагедии - муниципальные медицинские учреждения.

Из заявления, оказавшегося в распоряжении редакции, следует, что работает женщина врачом ультразвуковой диагностики в клинике педиатрии доктора Трухманова в Энгельсе. В марте 2013 года к ней на обследование сердца направили юную пациентку 2 месяцев 9 дней от роду. Девочка часто срыгивала, также она мало прибавляла в весе. При этом ее мать отказывалась от обследования ребенка, «аргументируя тем, что все исследования, в том числе УЗИ сердца, ей уже были выполнены на базе родильного дома» и никаких патологий не выявлено. Тем не менее, доктора клиники уговорили женщину на обследование ребенка, пояснив, что не все проблемы с сердцем можно сразу выявить. УЗИ не выявило порока сердца, при этом состояние внутренних органов девочки врачу не понравилось, и она рекомендовала через 1-2 месяца пройти повторно часть исследований. Но молодая мать больше к ней не пришла.

Спустя 2 месяца  ребенка доставили в Саратовскую областную детскую клиническую больницу, поскольку та отказывалась есть. После проведенных процедур у младенца возникли осложнения, его перевели в Пензу на операцию, и там ребенок умер. Родители девочки написали обращение в Следственный отдел Энгельса с просьбой наказать всех виновных в гибели их дитя, в том числе и Любовь Королькевич.

С тех пор на протяжении 2-х лет женщину следователи постоянно вызывают на допросы, проводят с ней различные другие следственные действия и оказывают на нее давление. По словам женщины, теперь ее хотят сделать виновной в гибели девочки.

«Признать себя виновной я отказалась, так как по закону ФЗ № 323 от 21.11.11 пункт 2,5 ст. 70 я не имею права ставить диагнозы, принимать какие-либо решения по постановке диагноза, по поводу лечения и наблюдения ребенка, - пишет врач. - В связи с этим я не понимаю, что от меня хотят и почему я должна признать свою вину за гибель ребенка, который после моего обследования в марте 2013 года лежал неоднократно в муниципальных учреждениях, в том числе в Областной детской больнице г. Саратова. Но следствие не хочет видеть данных фактов, выгораживая данные муниципальные учреждения, вводят в заблуждение Следственный комитет и маму данного ребенка, побуждая ее постоянно писать жалобы именно на меня, как на сотрудника Клиники Педиатрии Трухманова».

Заявительница заподозрила, что «дело специально пытаются увести по ложному следу и сделать виноватой только одного человека - меня. Это позволит следователям отчитаться о «раскрытии преступления», а матери погибшей девочки - получить денежную компенсацию с частной клиники, заключает Любовь Королькевич в своем письме.

«Очень прошу принять меры к объективному, непредвзятому и слишком затянувшемуся расследованию данного дела», - написала врач.

клиника Трухманова, любовь королькевич, следственный комитет, смерть ребенка, уфсб

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх