14 ноября 07:44 в Саратове −9,9°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Сергей Утц раскритиковал систему контроля за главврачами

Заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области, главврач Клиники кожных и венерических болезней Сергей Утц раскритиковал систему контроля за деятельностью медучреждений

16:17, 22 сентября 2015

Заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области, главврач Клиники кожных и венерических болезней Сергей Утц раскритиковал систему контроля за деятельностью медучреждений. Это произошло на заседании Совета палаты.

«Слишком много людей стало разбираться в здравоохранении. Я не про вас, Александр Соломонович, вы искренне все делаете. Слишком много людей спешат раздавать советы. Слишком сильно играет роль презумпция виновности. Слишком много контролируют врачей», - заявил общественник.

Он вспомнил советский период, когда за работой медучреждений и его работников не было столь тщательного контроля. При этом качество оказания медицинской помощи было гораздо выше.

«Сейчас очень много хирургов-эндокринологов. И попробуй их заставь работать в поликлиниках. Сразу начнутся звонки, что вы нарушаете трудовое законодательство, потому что они должны работать в стационаре. Вы не доверяете многое министрам, главврачам. Вы считаете, что они все пытаются вас обокрасть. А среди главврачей очень много хороших людей, которым приходится работать вопреки тем дурацким законам, которые у нас принимают многочисленные думы. Я сейчас сказал это, а потом Александру Соломоновичу будут звонить, что я что-то не то сказал. Но разбираться надо с законами. Вы там разберитесь, а потом будем разбираться в медицине», - отметил Утц.

«Ну, это было выступление главного врача. И корпоративная этика его распирает. Сергей Рудольфович, я так скажу: глас народа - глас божий», - подчеркнул после его слов председатель ОП Александр Ландо.
Ландо заверил, что общественный контроль и жалобы населения способствуют улучшению работы врачей.

александр ландо, главврачи, здравоохранение, контроль, медицина, общественная палата, сергей утц

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх