14 ноября 07:43 в Саратове −9,9°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Председатель саратовской «Родины» требует остановить травлю ветерана Фролова

Председатель саратовского регионального отделения партии «Родина» Владимир Фадеев раскритиковал развернутую сотрудниками медиахолдинга «Общественное мнение» информационную травлю в отношении участника Великой Отечественной войны Георгия Фролова

14:06, 18 сентября 2015

Председатель саратовского регионального отделения партии «Родина» Владимир Фадеев раскритиковал развернутую сотрудниками медиахолдинга «Общественное мнение» информационную травлю в отношении участника Великой Отечественной войны Георгия Фролова. Свою позицию он озвучил корреспонденту «Четвертой власти» в ходе телефонной беседы.

Ранее в Саратове возник конфликт после ряда статей журналиста «ОМ» Александра Крутова о том, что саратовский ветеран, председатель областного Совета ветеранов Георгий Фролов якобы незаслуженно получил свои военные награды и вообще не участвовал в некоторых боях. После этого Фролов написал в правоохранительные органы заявление о клевете. В его защиту выступили многие общественники и политики регионального и федерального уровней.

«Это прекраснейший человек. Делает великое дело для нас всех, для саратовцев, для россиян. Занимается Книгой памяти. Можно сколько угодно копаться в истории и описывать ее сквозь призму вранья, как это делают некоторые журналисты и блогеры. Я считаю, что этого делать нельзя. Я считаю, что этому человеку нужно только говорить слова благодарности именно как участнику Великой Отечественной войны. Их осталось действительно единицы. Такие люди просто дефицит, на них должна равняться наша молодежь, каждый человек», -

При этом Фадеев затруднился озвучить причины развернутой в некоторых СМИ травли в отношении Георгия Фролова. По его словам, этим сейчас занимаются в областной прокуратуре. «По моим сведениям, уже были допрошены сам Фролов, некоторые участники этой травли, то есть некоторые журналисты, которые ведут эту компанию. Поэтому, я думаю, что прокуратура сделает свои выводы. Нужно дождаться результатов», - пояснил собеседник.

Владимир Фадеев также предположил, что на самом деле информационная «травля» Фролова организована отнюдь не теми, кто ее проводит. В частности, он выразил мнение, что автор серии скандальных статей Александр Крутов действует по чьей-то указке. «Это бессмысленно и преступно! Как вариант, Крутов может быть просто пешка в чужой игре. Хотя это заслуженный журналист и лауреат многих премий. Но почему-то так получилось, что именно его приписывают к дискредитации не просто ветерана, а участника Великой Отечественной войны», - заявил Фадеев.

Лидер реготделения партии «Родина» также подчеркнул, что весь обрушившийся в некоторых СМИ негатив на ветерана в скором времени может серьезно сказаться на его здоровье.
«Он переживает очень сильно. Морально, конечно, он не упал духом. Могу сказать, что такие люди как Георгий Фролов - огромная редкость. Он готов отстаивать свою правоту. Безусловно, очень отрицательно родственники его относятся к этому, очень переживают. Много общественников переживает за Георгия Васильевича и все его поддерживают. К сожалению, мое лично мнение, что если еще немного и может сказаться все это на его здоровье. Пока держится ветеран, но я понимаю, что у него здоровье уже не железный канат. Поэтому нужно прекратить все это, нужно о нем заботиться», - поделился Владимир Фадеев.

Последнее слово в этой неприятной истории должны поставить органы правопорядка, уверен он.
«Я уверен, что прокуратура разберется и прекратит этот информационный «наезд» на участника Великой Отечественной войны. Я верю в наши надзорные органы. Я не готов оценивать эту ситуацию, пока не будет официальных данных. Но я осуждаю ситуацию как человек, как гражданин. Я в любом виде осуждаю травлю ветерана», - заметил политик.

Фадеев также уточнил, что в ходе встречи с ним Георгий Фролов заметил, что вся информационная «травля» от сотрудников «ОМ» началась после того, как ветеран публично пообещал «оторвать уши» журналисту этого издания Сергею Вилкову за демонстрацию  нацистской символики. Напомним, что в мае текущего года Кировским судом Саратова он был признал виновным в публикации экстремистских материалов.

александр крутов, ветеран, владимир фадеев, георгий фролов, общественное мнение, сми, травля

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх