24 января 07:38 в Саратове −21,2°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

Перевод стрелок на час вперед состоится не раньше следующего года

Саратовцам также придется делать финансово-экономическое обоснование перехода на час вперед

14:40, 15 июля 2015

Саратовская область сможет перевести стрелки на час вперед не раньше следующего года. С таким предположением выступил член Общественной палаты региона Владимир Ташпеков.

На пресс-конференции в «КП-Саратов», посвященной переходу на зимнее время, он рассказал, что и сам испытывает дискомфорт от перевода стрелок. «Я с марта начал испытывать дискомфорт, ранее связывал это с авитаминозом. У меня время с 5 до 7 утра – время в никуда. А в 8 вечера уже тянет спать. Хотя я еще человек не преклонного возраста», - пояснил общественник.

Он напомнил, что в ОПу по поводу перехода на другой часовой пояс были многочисленные обращения саратовцев, и они были поддержаны.

Кроме того, Владимир Ташпеков обратил внимание и еще на такой аспект проблемы, как увеличение затрат на электроэнергию. «Темное время суток начинается в 19.30, и малообеспеченные слои населения вынуждены дополнительно тратится на свет, пользоваться осветительными приборами. По данным РАО ЕЭС из-за того возросло потребление электроэнергии», - заметил он.

Член ОПы считает, что областная дума должна выйти с инициативой в Госдуму для внесения поправок в федеральное законодательство. «Астраханская губернская  дума внесла инициативу о переходе на час вперед от московского. Они подготовили обоснование, провели мониторинг и выяснили, что фактически отстают от московского пояса на 45 минут. У нас то же положение», - считает Владимир Ташпеков.

Саратовцам также придется делать финансово-экономическое обоснование перехода на час вперед. «Но здоровье людей и затраты на электроэнергию перекроют все затраты», - убежден он.

По мнению общественника, на все процедуры, связанные с закинициативой, проведением правительственной экспертизы уйдет не меньше 9 месяцев. В лучшем случае, саратовцам удастся перевести стрелки на час вперед от московского пояса только в следующем году.

закинициатива, перевод стрелок, госдума, общественная палата, владимир ташпеков

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Популярное
наверх