24 сентября 16:37 в Саратове +16,8°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Глава ГУ МЧС Качев о возгорании на НПЗ: «Никакой опасности для людей не было»

Здесь, к счастью, никто из персонала завода никто не пострадал. Эвакуации людей не было. Завод работал в штатном режиме.

23:22, 23 июня 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Возгорание, произошедшее сегодня на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе, не представляло угрозы персоналу предприятия и его работа шла в штатном режиме. Об этом заявил глава регионального ГУ МЧС Игорь Качев, прибывший на место происшествия.

 «Горел резервуар 2000 кв. м. с дизтопливом. Заполнен был наполовину. Соседний резервуар был пустой, третий и четвертый заполнены дизелькой. Первая фракция, которая идет на установку гидроочистки для производства дизельного топлива Евро-4 и Евро-5. Причина пожара пока устанавливается. Было стянуто 35 единиц пожарной и специальной техники, 135 человек личного состава. Руководство объекта все на месте. С задачей справились, резервуар был заполнен наполовину. Ущерба для завода никакого нет. Соседние резервуары не пострадали», - пояснил он.

 Руководитель ГУ МЧС также рассказал, что руководство завода не стало приостанавливать производство, поскольку очаг возгорания был ликвидирован достаточно оперативно.

«Сами понимаете, что производство опасное, вот и получаются такие внештатные ситуации. Здесь, к счастью, никто из персонала завода никто не пострадал. Эвакуации людей не было. Завод работал в штатном режиме. Круглосуточно все занимаются по своему функционалу, поэтому никакой опасности для людей не было. На территорию прибыли и сотрудники УВД, огородили ее от посторонних, и на территорию возгорания уже никто не заходил», - добавил Качев.

 

 

гу мчс, ликвидация, пожар, саратовский нпз

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

Популярное
наверх