16 декабря 11:20 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Глава ГУ МЧС Качев о возгорании на НПЗ: «Никакой опасности для людей не было»

Здесь, к счастью, никто из персонала завода никто не пострадал. Эвакуации людей не было. Завод работал в штатном режиме.

23:22, 23 июня 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Возгорание, произошедшее сегодня на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе, не представляло угрозы персоналу предприятия и его работа шла в штатном режиме. Об этом заявил глава регионального ГУ МЧС Игорь Качев, прибывший на место происшествия.

 «Горел резервуар 2000 кв. м. с дизтопливом. Заполнен был наполовину. Соседний резервуар был пустой, третий и четвертый заполнены дизелькой. Первая фракция, которая идет на установку гидроочистки для производства дизельного топлива Евро-4 и Евро-5. Причина пожара пока устанавливается. Было стянуто 35 единиц пожарной и специальной техники, 135 человек личного состава. Руководство объекта все на месте. С задачей справились, резервуар был заполнен наполовину. Ущерба для завода никакого нет. Соседние резервуары не пострадали», - пояснил он.

 Руководитель ГУ МЧС также рассказал, что руководство завода не стало приостанавливать производство, поскольку очаг возгорания был ликвидирован достаточно оперативно.

«Сами понимаете, что производство опасное, вот и получаются такие внештатные ситуации. Здесь, к счастью, никто из персонала завода никто не пострадал. Эвакуации людей не было. Завод работал в штатном режиме. Круглосуточно все занимаются по своему функционалу, поэтому никакой опасности для людей не было. На территорию прибыли и сотрудники УВД, огородили ее от посторонних, и на территорию возгорания уже никто не заходил», - добавил Качев.

 

 

саратовский нпз, пожар, ликвидация, гу мчс

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх