18 ноября 08:52 в Саратове 0,8°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Общественница предложила сажать родителей за спаивание детей

Член Общественной палаты России от Саратовской области Галина Полянская предложила ввести уголовную ответственность для родителей за спаивание несовершеннолетних чад.

17:25, 26 мая 2015

Член Общественной палаты России от Саратовской области Галина Полянская предложила ввести уголовную ответственность для родителей за спаивание несовершеннолетних чад. Такое предложение она озвучила в ходе встречи ОП региона с молодежными организациями и прокуратуры.

Представитель областной прокуратуры выступила с небольшим докладом по профилактике правонарушений в подростковой среде, проводимой в нашей области. При этом работник надзорного ведомства подчеркнула, что за малолетних нарушителей несут ответственность их родители. В основном, это административные штрафы в небольшом размере.

Председатель ОП Александр Ландо при этом попросил обратить внимание на проблему действия закона о комендантском часе для подростков. По его словам, после 23.00 на улицах Саратова находится очень много подростков, а значит закон исполняется плохо.

«Дети находятся на улице. Внимания нет на них. Вы возьмите на заметочку», - заявил он.

«Вот вы говорите об административной ответственности. Это же штрафы для родителей за нахождение детей на улице ночью. Да там 100 рублей, что это за деньги? Причем мы все прекрасно знаем, что впервые дети пробуют спиртное в малолетнем возрасте именно из рук родителей. Может быть, стоит ввести уголовную ответственность за издевательство над детьми? У нас законодательство очень лояльно в этом вопросе»,  - продолжила дискуссию Галина Полянская.

Однако представитель прокуратуры пояснила, что иногда и 100 рублей штрафа достаточно для родителей в качестве наказания. Наибольший эффект здесь дает сама процедура вызова на комиссию, где собираются представители всех надзорных органов и проводят разъяснительные беседы.

общественная палата, галина полянская, александр ландо, дети, алкоголизм

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх