21 июля 23:15 в Саратове +20,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Общественник просит возбудить уголовное дело против ректора СГАУ

В марте СГАУ были проведены торги на право заключения договоров аренды имущества на базе отдыха в районе протоки Сазанка в Энгельсе. Победителями были «признаны Кузнецова Наталия Григорьевна (предположительно, супруга сына ректора СГАУ им.Вавилова Кузнецов

14:50, 20 мая 2015

Вчера председатель правления Общественного комитета по противодействию коррупции Владимир Гущин направил в СУ СКР по Саратовской области заявление о совершенном преступлении. Активист просит возбудить уголовное дело в отношении ректора аграрного университета Николая Кузнецова и сотрудников вуза.

Общественник считает, что при проведении торгов на право аренды недвижимого имущества, неправомерно использовалась государственная собственность и причинен ущерб бюджету Российской Федерации.

По данным комитета по противодействию коррупции, в марте СГАУ были проведены торги на право заключения договоров аренды имущества на базе отдыха в районе протоки Сазанка в Энгельсе. Победителями были «признаны Кузнецова Наталия Григорьевна (предположительно, супруга сына ректора СГАУ им.Вавилова Кузнецова Н.И.) и коллега ректора Кузнецова в Саратовской областной Думе Семенец Николай Яковлевич (осуществляющий свою депутатскую деятельность на постоянной профессиональной основе). В связи с тем, что остальные претенденты не были допущены к участиям в торгах,  с победителями были заключены договора по минимальной цене (которая, как правило, значительно отличается от окончательной цены после проведения открытого аукциона с присутствием нескольких участников)», - сообщает Владимир Гущин.

По информации общественника, база на протяжении многих лет используется в личных целях неустановленными лицами. «Сведения об этой базе отдыха нигде не предоставлены, вывеска отсутствует и чтобы на неё проехать, нужно миновать «закрытую» охраняемую зону и предоставить охраннику специальное разрешение. Получается, что под прикрытием заключенных договоров аренды на несколько домиков, остальная часть базы используется по прямому назначению в обход законодательства Российской Федерации для извлечения коммерческой прибыли или удовлетворения личных потребностей людей, имеющих официальный доступ на территорию базы», - считает председатель правления организации.

аренда базы, комитет противодействия коррупции, кузнецов, николай семенец, облдума, сгау, су скр, уголовное дело

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх