17 декабря 03:19 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

За убийство двух женщин преступнику дали 21 год колонии

Сегодня в Саратовской областном суде состоялось оглашение приговора Виталию Кузьмину, который убил двух женщин в Аткарске

18:45, 31 марта 2015

Сегодня в Саратовской областном суде состоялось оглашение приговора 24-летнему Виталию Кузьмину, который  убил двух женщин в Аткарске.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, в ночь на 12 апреля 2014 года Кузьмин пришел к 24-летнему знакомому для выяснения отношений. Для этого он залез в жилище через окно на первом этаже многоквартирного дома. В это время молодой человек скрылся и спрятался в подъезде.

Пройдя в квартиру, Кузьмин застал там 56-летнюю мать своего знакомого, а также 46-летнюю мать своей девушки. Он потребовал сообщить местонахождение парня. Получив отказ, злоумышленник избил их руками, а также ударил стеклянной бутылкой из-под шампанского по голове. Обе женщины потеряли сознание.

Затем Кузьмин поджег находившиеся в зале вещи, которые быстро разгорелись. После этого преступник скрылся. Смерть женщин наступила в результате отравления угарным газом. Задержать подозреваемого удалось уже на следующий день.

Как пояснил «Четвертой власти» руководитель Аткарского межрайонного следственного отдела Сергей Маслюк, парень, которого искал убийца, ранее проживал с его девушкой. У них даже есть совместный ребенок. Между молодыми людьми на этой почве был конфликт, что и побудило Кузьмина на агрессию.

Виталий Кузьмин признан виновным части 2 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с угрозой применения насилия), пунктам «а, е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Приговором суда Кузьмину назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

аткарск, приговор, двойное убийство, убийство, су скр

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх