24 января 05:39 в Саратове −20,1°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

Саратовцев осудили за изготовление взрывных устройств

При задержании в автомобиле одного из подозреваемых было обнаружено и изъято 2 «изделия» солидной мощности. При обысках у них также изъяли 2 самодельных стреляющих устройства с 4-мя сменными стволами

17:51, 11 февраля 2015

Октябрьский районный суд Саратова признал виновными в изготовлении взрывных устройств двух жителей города. Как сообщает региональное УФСБ, в начале 2014 года поступила оперативная информация, что 39-летний Алексей Ф. и 26-летний Александр Н. занимаются изготовлением самодельных взрывных устройств. Мужчины испытывали свои творения вблизи одного из сел. 

При задержании в автомобиле одного из подозреваемых было обнаружено и изъято 2 «изделия»  солидной мощности.  При обысках у них также изъяли 2 самодельных стреляющих устройства с 4-мя сменными стволами для стрельбы боеприпасами различного калибра, более 640 боеприпасов.

Следственным отделом Управления ФСБ России по Саратовской области было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ (совершение группой лиц по предварительному сговору незаконного хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия, взрывных устройств).

Октябрьский райсуд назначил Алексею Ф. 3 года, Александру Н. – 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

уфсб, октябрьский районный суд, изготовление взрывных устройств

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Иван Кузьмин предложил провести реорганизацию в Саратовской облдуме

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Экс-главу Фонда капремонта осудили за прием некачественных работ

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Саратовцев предупредили о новом снегопаде

Популярное
наверх