23 мая 03:31 в Саратове +15,4°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Главный синоптик предвещает Саратову дороги-катки

В Саратовской области установилась погода с положительной температурной аномалией – воздух станет теплее на 5-7 градусов, чем должно быть

18:44, 15 декабря 2014

В Саратовской области установилась погода с положительной температурной аномалией – воздух станет теплее на 5-7 градусов, чем должно быть. Об этом рассказал «Четвертой власти» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Сегодня мы распространили предупреждение о неблагоприятных погодных условиях. Они звучат следующим образом: сегодня днем, предстоящую ночь и завтра днем местами по территории нашей области сохранятся туманы с ухудшением видимости до 500 метров и менее, на улицах и дорогах гололедица», - сообщил Михаил Федорович.

Всю неделю погода будет облачная с прояснениями, без существенных осадков (лишь местами небольшие в виде мороси и снега). Ветер подует юго-восточного направления 3-8 м/с.

Температура ночью, в основном, прогнозируется от -3 до -8 градусов, по северо-восточным левобережным районам – до -12 градусов. Днем будет от 0 до -5 градусов. В областном центре ожидается от -4 до -6 градусов, а днем от -1 до +1 градусов. Такая температура сохранится до конца недели. Максимально в середине дня воздух разогреется до +2 градусов.

По словам Болтухина, имеющийся сейчас снег «будет уплотняться, что немаловажно для местности за пределами городов и населенных пунктов, чтобы его ветром не сдуло с полей». «Ну, а в городской черте будет усугубляться такая «прелесть», которую мы имеем. Вы ее наблюдаете. Я не буду ее комментировать. Приятного мало», - отметил синоптик.

Он обратил внимание, что по ночам дороги будут замерзать, поэтому для автомобилистов сейчас сложные времена. «Многие участки улиц и дорог будут напоминать катки», - подчеркнул Михаил Болтухин.

По поводу вероятности отметить Новый год со снегом собеседник «4В» уклончиво сказал: «Не будем бежать впереди паровоза». «Не будем раздавать авансы, векселя нашим благодарным потребителям», - резюмировал Михаил Федорович.

михаил болтухин, погода

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх