22 августа 11:36 в Саратове +21,1°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Главный синоптик предвещает Саратову дороги-катки

В Саратовской области установилась погода с положительной температурной аномалией – воздух станет теплее на 5-7 градусов, чем должно быть

18:44, 15 декабря 2014

В Саратовской области установилась погода с положительной температурной аномалией – воздух станет теплее на 5-7 градусов, чем должно быть. Об этом рассказал «Четвертой власти» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Сегодня мы распространили предупреждение о неблагоприятных погодных условиях. Они звучат следующим образом: сегодня днем, предстоящую ночь и завтра днем местами по территории нашей области сохранятся туманы с ухудшением видимости до 500 метров и менее, на улицах и дорогах гололедица», - сообщил Михаил Федорович.

Всю неделю погода будет облачная с прояснениями, без существенных осадков (лишь местами небольшие в виде мороси и снега). Ветер подует юго-восточного направления 3-8 м/с.

Температура ночью, в основном, прогнозируется от -3 до -8 градусов, по северо-восточным левобережным районам – до -12 градусов. Днем будет от 0 до -5 градусов. В областном центре ожидается от -4 до -6 градусов, а днем от -1 до +1 градусов. Такая температура сохранится до конца недели. Максимально в середине дня воздух разогреется до +2 градусов.

По словам Болтухина, имеющийся сейчас снег «будет уплотняться, что немаловажно для местности за пределами городов и населенных пунктов, чтобы его ветром не сдуло с полей». «Ну, а в городской черте будет усугубляться такая «прелесть», которую мы имеем. Вы ее наблюдаете. Я не буду ее комментировать. Приятного мало», - отметил синоптик.

Он обратил внимание, что по ночам дороги будут замерзать, поэтому для автомобилистов сейчас сложные времена. «Многие участки улиц и дорог будут напоминать катки», - подчеркнул Михаил Болтухин.

По поводу вероятности отметить Новый год со снегом собеседник «4В» уклончиво сказал: «Не будем бежать впереди паровоза». «Не будем раздавать авансы, векселя нашим благодарным потребителям», - резюмировал Михаил Федорович.

михаил болтухин, погода

В Аткарске пара разбилась насмерть на мотоцикле

В Аткарске пара разбилась насмерть на мотоцикле

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Популярное
наверх