14 ноября 07:45 в Саратове −9,9°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

ГУ МВД проверит действия полицейских в момент нападения на журналистов

Руководство управления МВД по Саратову дало поручение провести служебную проверку действий сотрудников полиции, на глазах у которых произошло нападение на журналистов телеканала «РЕН ТВ»

13:12, 23 октября 2014

Руководство управления МВД по Саратову дало поручение провести служебную проверку действий сотрудников полиции, на глазах у которых произошло нападение на журналистов телеканала «РЕН ТВ». Как видно по кадрам, предоставленным съемочной группой, автоинспекторы не пытались разнять конфликтующих.

По результатам проверки «будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников ГИБДД, присутствовавших на месте ДТП и последующего конфликта участников дорожно-транспортного происшествия».

«Если факт бездействия полицейских в момент совершения гражданами противоправных поступков подтвердится, к ним самим и их непосредственным руководителям будут применены меры дисциплинарного воздействия», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Напомним, вчера вечером на улице Аэропорт в районе Соколовой горы столкнулись автомобили «Лада Приора» и «Хендай Солярис». Когда журналисты «РЕН ТВ» начали съемку с места происшествия, водитель и пассажир «Приоры» набросились с кулаками на сотрудников СМИ. В частности, нанесли удар по голове одному из участников группы.

Как сообщали «Четвертой власти» в правоохранительных органах, задержанный 46-летний Казбек Бексултанов, проживающий в поселке Юриш в Заводском районе, был судим за разбой и наркотики.
Телеканал намерен довести разбирательства до суда, приложив в качестве доказательства видеозапись. Журналисты обращают внимание, что на видео заметно как стоявшие рядом полицейские проигнорировали потасовку и не стали вмешиваться. Поэтому сотрудники ТВ обратятся к руководству полиции и по этому поводу.

ГУ МВД, журналисты, нападение, полиция, Рен ТВ, СМИ

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх