17 декабря 03:20 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Суд приговорил Владислава Малышева к 3,5 годам колонии

Октябрьский райсуд Саратова признал депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева виновным в мошенничестве в крупном размере (ст. 159 УК РФ). Приговор огласил судья Сергей Сотсков

14:12, 13 октября 2014

Октябрьский райсуд Саратова признал депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева виновным в мошенничестве в крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Приговор огласил судья Сергей Сотсков.

«На основании изложенного суд приговорил Малышева Владислава Владимировича признать виновным в совершении преступления по ст. 159 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком 3 года и 6 месяцев в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей», - зачитал судья.

Гражданский иск к Малышеву ЗАО «Богородскнефть» в размере 11,9 млн. руб. также был удовлетворен.

При этом Владиславу Малышеву зачтется срок, который он провел под домашним арестом – около 2 лет.

«Показания подсудимого Малышева суд оценивает как недостоверные, поскольку его вина в совершении преступления подтверждена следующими доказательствами», - заявил ранее судья Сергей Сотсков.

Председательствующий перечислил доказательства, приведенные гособвинением: показания основных свидетелей по делу: главного бухгалтера Антонины Прохоровой, главного инженера Михаила Сухова, а также исполнительного директора Андрея Горбачева. По их словам, руководитель якобы при помощи обмана заставил их подписать фиктивные документы по сделке с ООО «Эталон», истинной целью которой было «обналичивание» 11,9 млн. руб. Интересно, что первоначально эти персонажи сами проходили подозреваемыми по делу, и тогда они заявляли о законности сделки, но затем перешли в статус свидетелей и кардинально поменяли свои показания.

Зачитал судья и показания бывшего партнера по бизнесу, главы «Юкола-Нефть» Валерия Шумского, который заявлял, что Малышев «захватил» компанию «Богородскнефть». Напомним, что сам гордеп считает его инициатором своего уголовного преследования. Кроме того, по его словам, Шумский даже организовывал покушения на его жизнь.

Депутата взяли под стражу в зале суда.

Напомним, что Владислав Малышев и его адвокаты заявляли о том, что местные правоохранители использовали это уголовное дело в качестве мести за его позицию в деле Сергея Солодилова, а также за издание газеты «Резонанс», критикующей бесправие правоохранительных органов Саратовской области.

Гособвинитель Владимир Чечин отказался комментировать решение суда. Не стал он говорить и о возможных планах по обжалованию приговора.

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх