22 апреля 19:08 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Депутаты удивлены списком пускаемых с молотка госпредприятий

В списке государственных транспортных предприятий под приватизацию есть относительно успешные, в то время как отдельные ОАО, не имеющие даже своего автопарка могут остаться во владении региона

11:45, 2 октября 2014

В списке государственных транспортных предприятий под приватизацию есть относительно успешные, в то время как отдельные ОАО, не имеющие даже своего автопарка могут остаться во владении региона. Такая проблематика была озвучена на проходящем в эти минуты заседании «круглого стола» в Саратовской областной думе.

Так, один из присутствующих сообщил, что в списке на сохранение (в собственности области) фигурирует предприятие «Пассажиртранс», «у которого есть только одна табличка», и используется там только арендованный автотранспорт, за который платят из областного бюджета. В то же время в списке на приватизацию значится относительно не плохо работающее, по мнению ряда присутствующих, предприятие «Саратовский автобусный парк».

«Наша работа, наша аналитика, которая была проведена по всем предприятиям, позволила заключить, что нужно ликвидировать, а что сохранить», - сухо ответил на подобное замечание замминистра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Дармограй.

«Два предприятия с автопарком нагнулись, а предприятие, которое имеет только ручку и лист бумаги, сохраняется», - заметил странность облдеп Андрей Беликов, возглавляющий автотранспортное предприятие.

«Я против того, чтобы «Саратовский автобусный парк» банкротили. Там не такие большие долги. Там прекрасная инфраструктура транспортного предприятия. Непонятна позиция зампреда по этому вопросу и не понятна позиция минтранса», - сказал Беликов.

«Почему критерии выбрали странные. «Саратовский автобусный парк», расположенный в живописной зоне Саратова, его никто не предпринял попыток спасти, а выставили сразу на банкротство и, я думаю, на месте него у нас в скором будущем будут комфортабельные дома стоять. И второй вопрос, все начиналось при вас, когда вы были министром транспорта, как могли оставить предприятие «Пассажиртранс-1», у которого ничего нет, вот это я хотел бы услышать», - обратился народный избранник к зампреду правительства Василию Разделкину.

«Ситуация в «Саратовском автобусном парке» оценивается не по месту расположения, не по елочкам-березкам, которые там расположены, а по его деятельности. Что касается вывода предприятия, мер, благодаря вмешательству  правительства области была произведена замена конкурсного управляющего», - ответил Разделкин.

«С Ханты-Мансийского округа? (привлечен управляющий)» - возмутился Беликов.

«Да не важно с какого региона», - ответил зампред.

Банкротство, автотранспортное предприятие, областная дума, Василий Разделкин, зампред правительства, Андрей Беликов

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Популярное
наверх