25 апреля 19:00 в Саратове +22,3°C
Доллар 64.68 Евро 72.11

В областной думе констатировали убыточность государственного транспорта

Государственные транспортные предприятия убыточны и близки к банкротству

10:30, 2 октября 2014

Государственные транспортные предприятия убыточны и близки к банкротству. Об этом заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Дармограй на проходящем в эти минуты заседании «круглого стола» в Саратовской областной думе.

«В июне мы проводили круглый стол на тему проблем транспортной области региона. По итогам этого обсуждения было рекомендовано обеспечить эффективное управление транспортным комплексом, подготовить предложения по рекомендации и рассчитать целесообразность владения областью 100% акций транспортных предприятий», - начал мероприятие облдеп Алексей Мазепов.

«Работа довольно сложная. Хотелось бы еще раз обозначить и довести до вас ситуацию, обозначить проблемы и те вещи, которые мы совместно выработали и предлагаем для обсуждения. Рынок автотранспорта представлен частным и государственным сектором. Более 700 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В настоящее время на территории 22 транспортных предприятий, 100% акций которых принадлежат Саратовской области», - продолжил Дармограй.

«На сегодняшний день частными перевозчиками обслуживается практически вся пассажирская сеть в Саратове и крупных городах области. Междугородним сообщением частный сектор и госпредприятия обслуживают все важные направления области», - отметил докладчик.

«Госпредприятия осуществляют обслуживание в 25 районах по 400 маршрутам, в том числе 52% сельских сообщений и 25% городской сети. Деятельность предприятий носит отрицательную направленность. В 2013 году был получен убыток в размере 29 млн рублей. За 6 месяцев этого года – 23,6 млн. На сегодняшний день мы имеем 6 предприятий из 22, по которым запущена процедура банкротства. По ряду других предприятий также наблюдаются признаки банкротства», - констатировал замглавы регионального минтранса.

«Предлагается разработка комплекса мероприятий по изменению транспортной системы. Самое главное – сохранение транспортной доступности для населения», - отметил чиновник

В рамках этих изменений предполагается приватизация предприятий, близких к банкротству. При этом предприятия, которые относительно стабильно работают на рынке, планируется сохранить, но оптимизировать статьи расходов.

транспорт, андрей дармограй, банкротство, убыточность, приватизация, облдума

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

В Генплане Саратова отвели земли под онкоцентр

В Генплане Саратова отвели земли под онкоцентр

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Популярное
наверх