17 октября 19:15 в Саратове +15,8°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

Гидрометцентр видит все основания для досрочного включения отопления

В Саратове скоро установится холодная погода, которая станет основанием для досрочного включения отопления

17:25, 26 сентября 2014

В Саратове скоро установится холодная погода, которая станет основанием для досрочного включения отопления. Об этом сообщила «Четвертой власти» начальник отдела регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

Обычно тепло в дома пускают с 15 октября, либо когда среднесуточная температура воздуха в течение 5-ти дней меньше +8 градусов. «У нас реально по прогнозу где-то 6-7 дней будет среднесуточная температура ниже +8 градусов», - отметила Цветайло. По ее словам, в период с 1 до 6 октября она не превысит +7 градусов, а между этими днями будет понижаться «и до 4-х, и до 3-х тепла».

Синоптик обратила внимание, что все же относительное потепление будет, но потом снова станет холодно. В частности, с 7 по 11 октября ожидается более высокие температуры, но с 12-го числа опять прогнозируется волна холода. При этом в моменты похолоданий температура будет ниже нормы на 4-6 градусов.

«Погода, конечно, поспособствует началу отопительного сезона. То есть мы выйдем на нужные характеристики. Другой вопрос: как технически город подготовился к этому. Потому что мы знаем, что много улиц перекрыто, работы ведутся по прокладке и замене теплотрасс. В моем собственном доме вопрос не решен до сих пор», - сказала в заключение Светлана Григорьевна.

Напомним, ранее о возможности начала отопительного сезона с 1 октября заявлял глава администрации Саратова Дмитрий Федотов. Он сообщал, что соцсфера подготовлена к отопсезону практически на 100%, а жилищно-коммунальные объекты - на 97%. При этом Федотов обращал внимание на имеющиеся долги за услуги, а также запоздалые ремонтные работы ВоТГК.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, отопительный сезон, погода, похолодание, светлана цветайло

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Саратовские депутаты с криками отстояли право граждан не платить за уборку прилегающих территорий

Саратовские депутаты с криками отстояли право граждан не платить за уборку прилегающих территорий

Популярное
наверх