17 декабря 03:20 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Гособвинитель Григорий Жидков полгода управляет иномаркой без номерных знаков

Еще больше вопросов вызывает смысл езды на автомобиле без опознавательных знаков, что наводит на мысль о темной истории с автомобилем, на что должны обратить внимание компетентные органы

09:35, 26 сентября 2014

Гособвинители по делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева, призванные стоять на страже закона, сами, похоже, им пренебрегают.

Так, начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин передвигается по городу на автомобиле «Ниссан Тиана» с тонированными передними стеклами. Затемнение салона довольно сильное. Вполне вероятно, что гособвинитель нарушает закон, а именно ст. 12.5 КоАП, которая запрещает эксплуатацию авто со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента. За это нарушение предусмотрены штрафы, а водителей заставляют срывать тонировку.

А его младший коллега, гособвнитель Григорий Жидков и вовсе разъезжает по Саратову на «Хендай Таксон» без госномеров - это куда более серьезное нарушение. КОАП (а именно статья 12.2) предусматривает за это суровое наказание: многотысячные штрафы и лишение права управления транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев. Еще больше вопросов вызывает смысл езды на автомобиле без опознавательных знаков, что наводит на мысль о темной истории с автомобилем, на что должны обратить внимание компетентные органы.

Штрафуют ли сотрудники ГИБДД уважаемых гособвинителей всякий раз, как видят их автомобили на улицах Саратова, неизвестно. Но судя по тому, что авто Григория Жидкова без госномеров саратовцы наблюдают в центре города уже в течение полугода, похоже на то, что закон на них не распространяется – они стоят выше закона.

Через несколько дней, после того, как корреспондент «Четвертой власти», ни от кого не скрываясь, сфотографировал прокурорские авто, к представителю Малышева обратился гособвинитель Григорий Жидков, передавший сильно похожее на угрозу послание Владиславу Малышеву.

«Он меня спросил: «Что это за ерунда? Почему фотографируют мою машину?». Когда я сказал, что не знаю, с чем это связано, он сказал: «Передай, что, если он хочет, чтобы наше общение перешло за рамки этого процесса, значит, он этого добьется», - рассказал представитель депутата.

Добавим, что после инцидента с фотографированием «Хендая» без номеров, прокурор Жидков начал передвигаться по городу на ржавых «Жигулях», зато уже с номерами, что, впрочем, не отменяет вопросов об использовании гособвинителем корейского паркетника с темным прошлым.

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх