21 мая 19:57 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

Малышев: Это не обвинительное заключение, а сказка про черного кота в черной комнате

«При таком подходе к расследованию уголовных дел можно поймать любого непонравившегося человека на улице и предъявить ему подобное обвинение, - заметил Малышев

16:15, 19 сентября 2014

Депутат Саратовской городской думы Владислав Малышев сравнил обвинительное заключение против него со сказкой про черного кота в черной комнате. Об этом он заявил сегодня в ходе прений.

«Думаю, что лучше всего всю абсурдность уголовного дела показывает само обвинительное заключение прокуратуры. Хочу привести несколько фраз из него: «Малышев вступил в сговор с неустановленным лицом», «при невыявленных обстоятельствах», «Малышев передал реквизиты ООО «Эталон» неустановленному лицу, точное время и место не установлены», «при неустановленных обстоятельствах неустановленное лицо передало Малышеву документы», «при неустановленных обстоятельствах Малышев организовал передачу документов в бухгалтерию, - заявил подсудимый. - Создается впечатление, что это не обвинительное заключение по обвинению человека в тяжком преступлении, а сказка про черную, черную комнату и черного, черного кота, которого там еще и нет. Но прокурор его ищет, да еще и периодически кричит, что нашел».

Он напомнил суду, что срок предварительного следствия по данному делу составил более 3 лет, причем, расследование вел один и тот же следователь Гончарова, что явно «влияет на объективность расследования».

По словам Владислава Малышева, неконкретное обвинение не только противоречит здравому смыслу, но и не дает подсудимому от него защищаться. «При  таком подходе к расследованию уголовных дел можно поймать любого непонравившегося человека на улице и предъявить ему подобное обвинение, так как получается, что расследовать и доказывать абсолютно ничего не надо», - заметил он.

Владислав Малышев, суд, Богородскнефть

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Популярное
наверх