17 декабря 03:20 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Гособвинитель рассказал о корыстных побуждениях Владислава Малышева

Прокурор Владимир Чечин напомнил суду, в чем обвиняют депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева

11:14, 16 сентября 2014

Прокурор Владимир Чечин напомнил суду, в чем обвиняют депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева. Об этом он рассказал на начавшихся сегодня прениях сторон.

По его словам, в августе-октябре 2005 года, но не позднее 12 октября, гендиректор ЗАО «Богородскнефть» решил «из корыстных побуждений» «используя служебное положение» совершить «хищение денег в особо крупном размере по предварительному сговору».

Через «обналичников» Скоробогатова, Марцина, Дындина и Финкта подсудимый якобы получил банковские реквизиты фирмы ООО «Эталон». 

«Примерно в августе-октябре 2005 года Малышев, реализуя свой преступный замысел, вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, поручил изготовить и передать ему документы, подтверждающие поставку нефти на общую сумму 11,9 млн рублей», - зачитал прокурор документ.

Неустановленное лицо при неустановленных доказательствах изготовило подложные документы о том, что в 2004 году «Богородскнефть» поставила нефть «Эталону». Затем Малышев ввел в заблуждение своих подчиненных и попросил их подписать платежное поручение, на основании которого 11,9 млн рублей. были перечислены на счет ООО «Эталон». После этого через тех же «обналичников» и неустановленных  лиц «обналиченные» средства якобы вернулись к подсудимому.

Привел гособвинитель и слова самого Владислава Малышева о том, что у свидетелей обвинения есть причины оговаривать его: одни из них работали на его оппонента – главы «Юкола-нефти» Валерия Шумского, другие же сами первоначально были подозреваемыми по делу.

владислав малышев, суд, богородскнефть

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх