17 декабря 03:20 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Малышев: Милицейский обыск в «Богородскнефти» был организован Шумским

Глава «Юкола-нефть» Валерий Шумский организовал обыски в офисе ЗАО «Богородскнефть» при помощи своих людей в полиции для того, чтобы лишить Владислава Малышева ряда важных документов

12:07, 15 сентября 2014

Глава «Юкола-нефть» Валерий Шумский организовал обыски в офисе ЗАО «Богородскнефть» при помощи своих людей в полиции для того, чтобы лишить Владислава Малышева ряда важных документов. Об этом подсудимый заявил на сегодняшнем процессе.

Напомним, что речь идет об обыске в марте 2005 года, в ходе которого, по словам свидетеля оперуполномоченного ОБЭП Сергея Степанова, из фирмы изъяли якобы всю бухгалтерскую документацию. 

«Дело в том, что об обыске мне стало известно за несколько дней до него, у меня была информация, результатом этого обыска должно было стать либо возбуждение в отношении меня уголовного дела, либо утеря документов, либо их якобы уничтожение при проведении экспертизы. Основные документы, которые интересовали сторону Шумского (глава «Юколы-нефть», претендовавший на акции Малышева, - ред.) и аффилированному ему сотруднику ОБЭП Степанова: протокол собрания акционеров по утверждению нового устава и, собственно, устав», - рассказал он.

По мнению подсудимого, это обыск был необходим для того, чтобы у него не осталось бумаг, при помощи которых он мог потом доказывать свою правоту в судебных процессах против Валерия Шумского. Поэтому за несколько дней до обыска он отвез ряд важных документов к себе домой, был там и договор с ООО «Эталон». Ранее на суде этот факт подтвердил и бывший водитель фирмы Вячеслав Скоробогатов.

«После проведения данного обыска документация была возвращена на предприятие, но она уже никому не требовалась», - заметил Малышев.

Рассказывая о личности оперуполномоченного Сергея Степанова, подсудимый выразил уверенность, что тот находился в «неслужебных отношениях» с его оппонентом Валерием Шумским.
«Накануне обыска в 10 часов вечера я лично видел их в ресторане «Лира», - рассказал Владислав Малышев. - Обо всех этих фактах я написала на имя прокурора Саратовской области Бондара, но он не был уволен, к сожалению, подобный человек просто не имел права работать в правоохранительных органах. После обыска со стороны Степанова мне поступили предложения о финансовом решении опроса, чтобы дело не возбуждалось, на что я ответил резким отказом», - рассказал подсудимый.

Кроме того,  Малышев опроверг слова стража порядка о том, что офис «Богородскнефти» охраняли сотрудники отряда спецназа УФСИН. Дело в том, что законодательство запрещает подобные сделки и руководителя отряда должны были наказать. Однако адвокаты написали запрос в ведомство и им ответили, что никакого наказания не было.

Подсужимый заметил, что если бы между ЗАО «Богородскнефть» и УФСИН действовал договор, то фирма должна была оплачивать услуги охраны. «Мы можем взять выписку со счета фирмы - никогда никакой проплаты в адрес УФСИН со стороны «Богородскнефти» не было», - заявил Владислав Малышев.

«На мой взгляд, показания Степанова, как и других, дополнительно заявленных свидетелей, является попыткой гособвинения хоть как-то более правдоподобно объяснить свою версию предъявляемого мне обвинения», - добавил подсудимый.

Владислав Малышев, суд, Богородскнефть

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх