16 февраля 22:41 в Саратове 0,4°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Адвокаты Малышева не увидели подписи в прокурорском документе

Сегодня прокурор Григорий Жидков представил суду документ, в котором говорится, что сотрудники УИН охраняли офис ЗАО «Богородскнефть»

11:04, 10 сентября 2014

Сегодня прокурор Григорий Жидков представил суду документ, в котором говорится, что сотрудники УИН охраняли офис ЗАО «Богородскнефть». На судебном заседании по делу депутата Владислава Малышева он зачитал копию представления прокуратуры, в которой выявилось это «нарушение».

«14 февраля 2005 года между генеральным директором ЗАО «Богородскнефть» и начальником отдела специального назначения УИН был заключен договор по охране офисного помещения», - процитировал гособвинитель бумагу.

Далее сказано, что впоследствии сотрудник УИН якобы был привлечен к дисциплинарной ответственности за должностное преступление.

Напомним, что вчера на суде оперуполномоченный Степанов заявил, что в 2005 году «Богородскнефть» охраняли бойцы ГУ ФСИН.

Защитники Владислава Малышева усомнились в достоверности документа. Дело в том, что на нем есть печати, однако нет подписи сотрудника прокуратуры. Кроме того, гособвинение не представило ответа на это представление.

«Этот документ ничем не подтвержден, у меня большие сомнения в его достоверности, - заявил адвокат Андрей Володин. – Мы, сторона защиты, не обвиняем гособвинение в фальсификации, мы ставим под обоснованное сомнение достоверности документа, поскольку в нем нет всех необходимых реквизитов».

Они напомнили, что в материалах дела имеется большие количество документов, в чьей достоверности они не уверены.

«Где оригинал документа, копия с которого снималась?» - спросил гособвинителей судья Сергей Сотсков.

Ему ответили, что документы были уничтожены в связи с истечением их срока хранения. Тем не менее, судья приобщил представление к делу, напомнив, что он будет судить о его достоверности при вынесении своего решения.

владислав малышев, суд, богородскнефть

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх