17 декабря 03:17 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Совещание в прокуратуре: Дело Малышева не имеет судебных перспектив

Сегодня на суде по делу Владислава Малышева его адвокат зачитал документы с оперативного совещания в прокуратуре Саратовской области от 28 августа 2008 года, на котором преследование депутата было признано «бесперспективным»

15:01, 17 июня 2014

Сегодня на суде по делу Владислава Малышева его адвокат зачитал документы с оперативного совещания в прокуратуре Саратовской области от 28 августа 2008 года, на котором преследование депутата было признано «бесперспективным».

В частности, сотрудники полиции настояли на том, чтобы дело было передано в суд, поскольку все необходимые следственные действия были проведены. Выслушав выступающих стражей порядка, прокуроры не согласились с ними. Вот что, например, сказал заместитель прокурора Кировского района Виталий Галанов : «Данное уголовное дело не может быть направлено в суд, т.к. отсутствуют прямые доказательства причастности Малышева к инкриминируемому деянию». Его поддержал начальник отдела по надзору за исполнением налогового законодательства прокуратуры Саратовской области Сергей Суржин: «Я изучил настоящее дело и полностью согласен с выводами прокуратуры Кировского района. По делу фактически не установлен способ совершения преступления. Нет данных о том, каким образом и кем изготовлялись документы по фиктивным сделкам, между тем, установлено, что подписывал эти документы не Малышев. К расчетному счету, с которого должны были снять деньги, причастность Малышева не установлена». И, наконец, заместитель прокурора Саратовской области Тимур Маслов подвел итог этой беседе.
«Согласен с позицией прокуратуры Кировского района г. Саратова относительно перспектив настоящего уголовного дела. При таких обстоятельствах в суде мы получим оправдательный приговор. Вина Малышева в инкриминируемом преступлении не доказана, - сказал зампрокурора. «Также считаю, что в отношении Малышева уголовное преследование необходимо прекратить», - резюмировал Тимур Маслов.

В результате тогда уголовное дело было решено прекратить. Однако вскоре оно было возбуждено вновь. При этом, по словам адвокатов, его доказательная база осталась без изменений.
«Никаких новых доказательств добыто не было, дальше шел только перепев того, что уже было, пытались более гладко, более красиво сложить эти кирпичи. Единственное, что изменилось: в 2010 году было совершено покушение на Владислава Малышева, а затем началось его противостояние с правоохранительной системой», - пояснил адвокат Таймураз Тотиков.

Представили Малышева предоставили суду еще один любопытный документ: рапорт старшего следователя СЧ ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области от 2011 года. Так вот согласно этой бумаге Игорь Финкт - он считается владельцем фирмы «Эталон», через которую Владислав Малышев якобы «обналичил» деньги, - до сих пор занимается «обналичкой». Оказывается, для своей деятельности он использует различные организации, следователь перечислил 6 таких фирм.

Напомним, что Финкт выступал в качестве свидетеля на процессе по делу Малышева, ни к какой ответственности за свои действия он почему-то так и не был привлечен. Адвокаты не исключают того, что этот персонаж ценен силовикам, поскольку дает «нужные» для них показания.

Владислав Малышев, суд, Богородскнефть

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх