16 февраля 22:38 в Саратове 0,4°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Свидетели по делу Малышева пожаловались на звонки с угрозами

На сегодняшнем суде по делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева адвокаты рассказали о еще одном неизвестном эпизоде уголовного дела, который, по их словам, свидетельствует о его фальсификации

12:16, 16 июня 2014

На сегодняшнем суде по делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева адвокаты рассказали о еще одном неизвестном эпизоде уголовного дела, который, по их словам, свидетельствует о его фальсификации.

Оказывается, в 2007 году ряд свидетелей, дававших показания против Малышева, написали заявления правоохранителеям, что неизвестные лица по телефону угрожали им, заставляя поменять показания. О таких звонках, в частности, сообщили глава «Юкола-нефти» Валерий Шумский и экс-главный бухгалтер ЗАО «Богородскнефть» Анастасия Стенина.

«Вчера поступил звонок с телефона, неизвестный мужчина рекомендовал изменить показания по уголовному делу в отношении Малышева, а также угрожал моей семье», - зачитал адвокат Таймураз Тотиков письмо главбуха.

А Валерию Шумскому неизвестный с того же номера телефона рекомендовал «отстать от Малышева».

В связи с этим защитники ходатайствовали о том, что узнать дальнейшую судьбу этих писем.
«Я полагаю, для того, чтобы объективно оценить достоверность показаний данных свидетелей в суде, надо затребовать результаты этих заявлений. Какое процессуальное решение по этим заявлениям было принято?» - пояснил адвокат Андрей Володин.

Подсудимый в свою очередь пояснил важность этого эпизода дела. «Оглашенные документы - еще одно доказательство фальсификации уголовного дела в отношении меня, - сказал он, - те документы, которые были сейчас оглашены - прямой факт фальсификаций, направленный на изменение мне меры пресечения и помещения в СИЗО. По всем этим вопиющим фактам меня почему-то следователь даже ни разу не допросил».

Судья Сергей Сотсков отклонил это ходатайство. «Стороне защиты ничто не препятствовало за истекшие 8 месяцев истребовать самостоятельно эту информацию из следственных органов, и предоставить ее суду», - заявил судья.

Владислав Малышев, суд, Богородскнефть

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх