21 мая 07:53 в Саратове +10,7°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Свидетели по делу Малышева пожаловались на звонки с угрозами

На сегодняшнем суде по делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева адвокаты рассказали о еще одном неизвестном эпизоде уголовного дела, который, по их словам, свидетельствует о его фальсификации

12:16, 16 июня 2014

На сегодняшнем суде по делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева адвокаты рассказали о еще одном неизвестном эпизоде уголовного дела, который, по их словам, свидетельствует о его фальсификации.

Оказывается, в 2007 году ряд свидетелей, дававших показания против Малышева, написали заявления правоохранителеям, что неизвестные лица по телефону угрожали им, заставляя поменять показания. О таких звонках, в частности, сообщили глава «Юкола-нефти» Валерий Шумский и экс-главный бухгалтер ЗАО «Богородскнефть» Анастасия Стенина.

«Вчера поступил звонок с телефона, неизвестный мужчина рекомендовал изменить показания по уголовному делу в отношении Малышева, а также угрожал моей семье», - зачитал адвокат Таймураз Тотиков письмо главбуха.

А Валерию Шумскому неизвестный с того же номера телефона рекомендовал «отстать от Малышева».

В связи с этим защитники ходатайствовали о том, что узнать дальнейшую судьбу этих писем.
«Я полагаю, для того, чтобы объективно оценить достоверность показаний данных свидетелей в суде, надо затребовать результаты этих заявлений. Какое процессуальное решение по этим заявлениям было принято?» - пояснил адвокат Андрей Володин.

Подсудимый в свою очередь пояснил важность этого эпизода дела. «Оглашенные документы - еще одно доказательство фальсификации уголовного дела в отношении меня, - сказал он, - те документы, которые были сейчас оглашены - прямой факт фальсификаций, направленный на изменение мне меры пресечения и помещения в СИЗО. По всем этим вопиющим фактам меня почему-то следователь даже ни разу не допросил».

Судья Сергей Сотсков отклонил это ходатайство. «Стороне защиты ничто не препятствовало за истекшие 8 месяцев истребовать самостоятельно эту информацию из следственных органов, и предоставить ее суду», - заявил судья.

Владислав Малышев, суд, Богородскнефть

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

Популярное
наверх