17 декабря 03:21 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Сотрудник ФСБ рассказал о подделке подписи Малышева и угрозах его жизни

На суде по делу Владислава Малышева бывший оперуполномоченный по особо важным делам ФСБ Павел Рябов рассказал об уголовном деле о контрабанде нефти, возбужденном в отношении главы «Юкола-нефти» Валерия Шумского

13:20, 29 мая 2014

На суде по делу Владислава Малышева бывший оперуполномоченный по особо важным делам ФСБ Павел Рябов рассказал об уголовном деле о контрабанде нефти, возбужденном в отношении главы «Юкола-нефти» Валерия Шумского. Подсудимый тогда выступал основным свидетелем по делу.

«Мне была дана команда встретить Малышева и оформить его в форме объяснения. Моя задача была принять человека, его выслушать, помочь сформулировать его мысли и передать их руководству», - рассказал он. По его словам, у него с подсудимым было много таких бесед: по поводу попытки акционеров провести эмиссию ценных бумаг и снять Владислава Малышева с должности, по поводу давления на него и даже по поводу угроз его жизни. Свидетель рассказал, что подсудимый обращался не только в ФСБ, но и в другие ведомства.

«Когда дело касается жизни и здоровья семьи, человек обращается во всевозможные инстанции», - добавил Павел Рябов. Он рассказал, что Малышев представлял «кучу» документов, подтверждающие его слова, но подчеркнул, что их достоверность не проверялась. «Я просматривал вскользь. Так как это не имело серьезного отношения к теме излагаемой проблемы, мне не ставилось задачи досконально изучать приносимые документы», - рассказал он, отметив, что его не интересовал конфликт акционеров «Богородскнефти».

Среди представлнных Владиславом Малышевым документов были и материалы по сделке с «Эталоном», заключенной в 2004 году. Он предоставил их ФСБ в апреле 2005 года. Эти данные опровергает версию следствия о том, что никакой сделки не было, и что подсудимый якобы поручил составить фиктивные бумаги по ней в октябре 2005 года. 

Свидетель вспомнил, что согласно делу по контрабанде «Юкола-нефть» сфабриковала документы переуступки экспорта нефти от «Богородскнефти», при этом на бумагах были подпись Владислава Малышева и печать его фирмы.

«Когда мы провели экспертизу этих документов, подтвердилось, что печать и подпись поддельны», - сообщил бывший чекист, добавив, что этот факт и стал основанием для возбуждения уголовного дела.
Напомним, что данное уголовное дело так и не было расследовано до конца.

Владислав Малышев, суд, Богородскнефть

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх