16 февраля 22:37 в Саратове 0,4°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Гособвинитель по делу Малышева оскорбил адвоката

Гособвинитель Григорий Жидков посоветовал защитнику «расслабиться и не напрягаться». После этого адвокат встал и заявил о том, что находит реплику гособвинителя оскорбительной

13:55, 28 мая 2014

Адвокату Владислава Малышева - Андрею Володину - посоветовали расслабиться. Такую реплику в Октябрьском районном суде сегодня позволил себе гособвинитель Григорий Жидков. Накануне он задал свидетелю по делу очередной вопрос, формулировка которого заставила Володина сделать замечание. Адвокат упрекнул прокурора в том, что тот сначала спрашивает о мнении свидетеля, а затем запрашивает фактические подтверждения.

Вслед за этим Жидков посоветовал защитнику «расслабиться и не напрягаться». После этого адвокат встал и заявил о том, что находит реплику гособвинителя оскорбительной, призванной унизить защитника: «Что значит, советует расслабиться? Что мы имеете в виду? Я могу вам очень много дать советов, что вам нужно делать и как вам не надо вскакивать», - метко ответил Володин прокурору.
Допрос Ильи Романова, который ранее оказывал юридические услуги «Богородскнефти», продолжается уже более 2,5 часов. Он был вызван в суд как свидетель защиты и сначала рассказал об обстоятельствах смены руководства в компании. Вскоре после этого вопросы стали задавать гособвинители, часто спрашивая об одном и том же разными словами.

Отвечая прокурорам, Романов заявил, что ничего не слышал о хищении средств через ООО «Эталон». В ходе допроса он коснулся бухгалтерии «Богородскнефти», а также рассказал, кто мог подписывать платежные поручения без ведома Малышева.  Стоит отметить, что формулировки вопросов не понравились и самому свидетелю, после одного из повторяющихся вопросов он обратился к гособвинителям: «Вы требуете от меня четкого ответа, а потом задаете уточняющие вопросы, ответы на которые противоречили бы сказанному. Давайте я буду говорить, как считаю нужным?»

Владислав Малышев, суд, Богородскнефть

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх