12 декабря 15:00 в Саратове −5,0°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Гособвинитель по делу Малышева оскорбил адвоката

Гособвинитель Григорий Жидков посоветовал защитнику «расслабиться и не напрягаться». После этого адвокат встал и заявил о том, что находит реплику гособвинителя оскорбительной

13:55, 28 мая 2014

Адвокату Владислава Малышева - Андрею Володину - посоветовали расслабиться. Такую реплику в Октябрьском районном суде сегодня позволил себе гособвинитель Григорий Жидков. Накануне он задал свидетелю по делу очередной вопрос, формулировка которого заставила Володина сделать замечание. Адвокат упрекнул прокурора в том, что тот сначала спрашивает о мнении свидетеля, а затем запрашивает фактические подтверждения.

Вслед за этим Жидков посоветовал защитнику «расслабиться и не напрягаться». После этого адвокат встал и заявил о том, что находит реплику гособвинителя оскорбительной, призванной унизить защитника: «Что значит, советует расслабиться? Что мы имеете в виду? Я могу вам очень много дать советов, что вам нужно делать и как вам не надо вскакивать», - метко ответил Володин прокурору.
Допрос Ильи Романова, который ранее оказывал юридические услуги «Богородскнефти», продолжается уже более 2,5 часов. Он был вызван в суд как свидетель защиты и сначала рассказал об обстоятельствах смены руководства в компании. Вскоре после этого вопросы стали задавать гособвинители, часто спрашивая об одном и том же разными словами.

Отвечая прокурорам, Романов заявил, что ничего не слышал о хищении средств через ООО «Эталон». В ходе допроса он коснулся бухгалтерии «Богородскнефти», а также рассказал, кто мог подписывать платежные поручения без ведома Малышева.  Стоит отметить, что формулировки вопросов не понравились и самому свидетелю, после одного из повторяющихся вопросов он обратился к гособвинителям: «Вы требуете от меня четкого ответа, а потом задаете уточняющие вопросы, ответы на которые противоречили бы сказанному. Давайте я буду говорить, как считаю нужным?»

Владислав Малышев, суд, Богородскнефть

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Популярное
наверх