17 декабря 03:21 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Свидетель по делу Малышева перепутал имена

Свидетель по делу депутата гордумы Владислава Малышева дал сегодня в Октябрьском районном суде показания, которые отличаются от того, что он сообщил на стадии предварительного следствия

13:25, 27 мая 2014

Свидетель по делу депутата гордумы Владислава Малышева дал сегодня в Октябрьском районном суде показания, которые отличаются от того, что он сообщил на стадии предварительного следствия. Несоответствия касались имени человека, который подвозил подсудимого.

Свидетель Якуб Ерусланов пояснил в начале допроса, что знаком с подсудимым, поскольку был механиком на предприятии, где Владислав Малышев трудился гендиректором. В обязанности свидетеля входило поддержание технического состояния транспорта, которое находилось на балансе ЗАО «Богородскнефть».

«Кого из руководящих сотрудников можете назвать?» - поинтересовался адвокат Андрей Володин.

«Главным бухгалтером была Прохорова, главный инженер - Алексей Борисович, исполнительным директором был Горбачев», - перечислил свидетель. 

Якуб Ерусланов также пояснил, что не может ничего утверждать о причинах ухода Малышева с поста директора в 2005 году. Отвечая на вопрос адвоката Таймураза Тотикова, свидетель заявил, что невозможно было взять в бухгалтерии какой-либо документ, не поставив в известность бухгалтера.
Свидетель также сказал, что Алексей Скоробогатов периодически подвозил Владислава Малышева на черной «Toyota Prado» в 2004-2005 годах. А его брат Вячеслав с той же фамилией иногда появлялся на предприятии, но не был трудоустроен.

В связи с этим адвокат Андрей Володин ходатайствовал об оглашении ранних показаний того же свидетеля, в которых Ерусланов говорил, что Малышева подвозил Вячеслав.

«За кем  была закреплена машина?» - переспросил Володин.

«Вячеслав, я перепутал имена», - поправился свидетель. 

«А Алексей - приходил?» - уточнил адвокат.
«Он был братом или другим родственником Вячеслава», - ответил свидетель.

Владислав Малышев, суд, Богородскнефть

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх