21 мая 20:00 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

Свидетель по делу Малышева перепутал имена

Свидетель по делу депутата гордумы Владислава Малышева дал сегодня в Октябрьском районном суде показания, которые отличаются от того, что он сообщил на стадии предварительного следствия

13:25, 27 мая 2014

Свидетель по делу депутата гордумы Владислава Малышева дал сегодня в Октябрьском районном суде показания, которые отличаются от того, что он сообщил на стадии предварительного следствия. Несоответствия касались имени человека, который подвозил подсудимого.

Свидетель Якуб Ерусланов пояснил в начале допроса, что знаком с подсудимым, поскольку был механиком на предприятии, где Владислав Малышев трудился гендиректором. В обязанности свидетеля входило поддержание технического состояния транспорта, которое находилось на балансе ЗАО «Богородскнефть».

«Кого из руководящих сотрудников можете назвать?» - поинтересовался адвокат Андрей Володин.

«Главным бухгалтером была Прохорова, главный инженер - Алексей Борисович, исполнительным директором был Горбачев», - перечислил свидетель. 

Якуб Ерусланов также пояснил, что не может ничего утверждать о причинах ухода Малышева с поста директора в 2005 году. Отвечая на вопрос адвоката Таймураза Тотикова, свидетель заявил, что невозможно было взять в бухгалтерии какой-либо документ, не поставив в известность бухгалтера.
Свидетель также сказал, что Алексей Скоробогатов периодически подвозил Владислава Малышева на черной «Toyota Prado» в 2004-2005 годах. А его брат Вячеслав с той же фамилией иногда появлялся на предприятии, но не был трудоустроен.

В связи с этим адвокат Андрей Володин ходатайствовал об оглашении ранних показаний того же свидетеля, в которых Ерусланов говорил, что Малышева подвозил Вячеслав.

«За кем  была закреплена машина?» - переспросил Володин.

«Вячеслав, я перепутал имена», - поправился свидетель. 

«А Алексей - приходил?» - уточнил адвокат.
«Он был братом или другим родственником Вячеслава», - ответил свидетель.

Владислав Малышев, суд, Богородскнефть

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Популярное
наверх