17 декабря 03:18 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Судья отказался изучать важные для защитников Владислава Малышева доказательства

Судья Октябрьского райсуда Сергей Сотсков удовлетворил ходатайство госовинения и исключил из доказательной базы протоколы допроса экс-главного бухгалтера ЗАО «Богородскнефть» Антонины Прохоровой от 2007 года

13:44, 23 мая 2014

Судья Октябрьского райсуда Сергей Сотсков удовлетворил ходатайство госовинения и исключил из доказательной базы протоколы допроса экс-главного бухгалтера ЗАО «Богородскнефть» Антонины Прохоровой от 2007 года.

Напомним, что в тех протоколах Прохорова, будучи еще подозреваемой, рассказала, что составляла регистры учета с названиями фирм-поставщиков нефти. По мнению защитников, эти документы могли бы помочь выяснить, кто все-таки поставлял нефть – ООО «Эталон» или ООО «Бизнес-Системы». Впоследствии регистры были возвращены «Богородскнефти» и там пропали. Судья решил не изучать эти протоколы на том основании, что допрос главбуха в 2007 году велся с нарушениями.

Ранее адвокаты также ходатайствовали о повторном приглашении в суд экс-главных бухгалтеров ЗАО «Богородскнефть» Антонины Прохоровой и Анастасии Стениной. Судья заявил, что не понял, для чего вызывать Прохорову.

«Я не понимаю смысл исследования этих вопросов, если этих регистров нет. Какова ценность этой информации?»,  - не понял судья.

Подсудимый Владислав Малышев пояснил, что при проведении 11,9 млн. руб. фирме «Эталон» Антонина Прохорова была обязана проверить законность этой сделки по своим регистрам.

«Вот мы и хотим узнать: смотрела она или не смотрела в регистры собственные?» - сказал подсудимый.

У Анастасии Стениной же, которая стала главбухом «Богородскнефти» после Антонины Прохоровой, адвокаты решили поинтересоваться, куда делись эти регистры. 

Принятие решения по этим ходатайствам судья отложил на 27 мая.

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх