21 мая 19:56 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

Гособвинитель по делу Малышева не знаком с материалами дела

«Они кидаются его изучать. Мы оглашаем документы, а они не понимают, откуда они. Мы их озвучили еще вчера, дали названия. Они не понимают, в каких целях они будут использоваться»

11:30, 15 мая 2014

Григорий Жидков не знаком с материалами дела, по которому обвиняют депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказал адвокат подсудимого Андрей Володин после состоявшегося сегодня заседания.

В Октябрьском районном суде Саратова адвокаты Малышева зачитали ряд бухгалтерских документов ЗАО «Богородскнефть». Напомним, ранее подсудимый работал генеральным директором компании. Сейчас он обвиняется в мошенничестве.

По ходу исследования письменных доказательств гособвинитель Григорий Жидков выразил уверенность в том, что адвокат Андрей Володин нарушил нормы уголовно-процессуального производства. Нарушение, по его мнению, заключалось в том, что защитник самовольно огласил документы не из заявленного тома.

Андрей Володин, в свою очередь, напомнил, что ходатайство об оглашении данных документов было заявлено и удовлетворено на предыдущем заседании. «Мы ставим под сомнение действия председательствующего?» - поинтересовался адвокат у Жидкова.

При этом гособвинитель Жидков просил у суда перерыв для ознакомления с материалами дела. «Претензии прокурора свидетельствуют об одном: что они дела не знают, - сообщил после сегодняшнего процесса адвокат Андрей Володин. – Они кидаются его изучать. Мы оглашаем документы, а они не понимают, откуда они. Мы их озвучили еще вчера, дали названия. Они не понимают, в каких целях они будут использоваться. Дело экономическое, основано на документах. Мы изучали документы, которые свидетельствуют о том, что сделка была».

«Заявитель является акционером ЗАО «Богородскнефть». Получается, что предприятие получило прибыль, в том числе и заявитель. Меня судят за эту прибыль, а государство получило налог на прибыль. При этом подписи на всех документах ставил исполнительный директор Горбачев», - пояснил Малышев после слов адвоката.

Владислав Малышев, суд, Григорий Жидков, Андрей Володин

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Популярное
наверх