17 декабря 03:19 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Гособвинитель по делу Малышева не знаком с материалами дела

«Они кидаются его изучать. Мы оглашаем документы, а они не понимают, откуда они. Мы их озвучили еще вчера, дали названия. Они не понимают, в каких целях они будут использоваться»

11:30, 15 мая 2014

Григорий Жидков не знаком с материалами дела, по которому обвиняют депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказал адвокат подсудимого Андрей Володин после состоявшегося сегодня заседания.

В Октябрьском районном суде Саратова адвокаты Малышева зачитали ряд бухгалтерских документов ЗАО «Богородскнефть». Напомним, ранее подсудимый работал генеральным директором компании. Сейчас он обвиняется в мошенничестве.

По ходу исследования письменных доказательств гособвинитель Григорий Жидков выразил уверенность в том, что адвокат Андрей Володин нарушил нормы уголовно-процессуального производства. Нарушение, по его мнению, заключалось в том, что защитник самовольно огласил документы не из заявленного тома.

Андрей Володин, в свою очередь, напомнил, что ходатайство об оглашении данных документов было заявлено и удовлетворено на предыдущем заседании. «Мы ставим под сомнение действия председательствующего?» - поинтересовался адвокат у Жидкова.

При этом гособвинитель Жидков просил у суда перерыв для ознакомления с материалами дела. «Претензии прокурора свидетельствуют об одном: что они дела не знают, - сообщил после сегодняшнего процесса адвокат Андрей Володин. – Они кидаются его изучать. Мы оглашаем документы, а они не понимают, откуда они. Мы их озвучили еще вчера, дали названия. Они не понимают, в каких целях они будут использоваться. Дело экономическое, основано на документах. Мы изучали документы, которые свидетельствуют о том, что сделка была».

«Заявитель является акционером ЗАО «Богородскнефть». Получается, что предприятие получило прибыль, в том числе и заявитель. Меня судят за эту прибыль, а государство получило налог на прибыль. При этом подписи на всех документах ставил исполнительный директор Горбачев», - пояснил Малышев после слов адвоката.

Владислав Малышев, суд, Григорий Жидков, Андрей Володин

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх