12 декабря 15:02 в Саратове −5,0°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Свидетель по делу Малышева указал на Шумского как на «хозяина-барина»

Защита подсудимого настаивает на том, что Владислав Малышев не мог «обналичить» 11,9 млн. руб. через фиктивную покупку нефти (в чем его и обвиняют), поскольку в его задачу не входило приобретение нефтепродуктов

13:11, 14 мая 2014

Истинным «хозяином» московской фирмы ООО «Юкола-нефть» был Валерий Шумский и эта организация, а не ЗАО «Богородскнефть», занималась покупкой и продажей нефти. Об этом на сегодняшнем суде по делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева рассказал экс-гендиректор «Богородскнефти» Павел Шерстенев.

Свидетель пояснил, что «хозяин-барин» Валерий Шумский предложил его на пост гендиректора «Богородскнефти» после того, как решением суда Владислав Малышев был отстранен от этой должности. Впрочем, на этой должности он пробыл совсем немного, его сменил Мищенко.

Отвечая на вопрос адвокатов, свидетель заявил, что, насколько он помнит, покупкой и продажей нефти занималась именно «Юкола-Нефть», а «Богородскнефть» - добычей. Впрочим, он уточнил, что не помнит подробностей. Напомним, что защита подсудимого настаивает на том, что Владислав Малышев не мог «обналичить» 11,9 млн. руб. через фиктивную покупку нефти (в чем его и обвиняют), поскольку в его задачу не входило приобретение нефтепродуктов.

Также Павел Шерстенев пояснил, что слышал о пропаже документации из ЗАО «Богородскнефть» после ухода оттуда Владислава Малышева.  

- Откуда вы это могли знать, - спросил его адвокат Таймураз Тотиков.
- От Мищенко, - сказал свидетель, - с его слов я знаю, что там были некие проблемы.

Свидетель сообщил, что ему ничего не известно об «обналичивании» средств ЗАО «Богородскнефть».

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Популярное
наверх