21 мая 07:51 в Саратове +10,7°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Гособвинители хотят, чтобы адвокаты Владислава Малышева поменяли свою тактику защиты

«Сторона защиты, на наш взгляд, уклоняется от представления доказательств, что ведет к затягиванию судебного процесса»

14:08, 6 мая 2014

На сегодняшнем заседании суда по делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева гособвинение настояло на том, чтобы адвокаты поменяли свою тактику. Дело в том, что на заседание суда не явились свидетели защиты и адвокаты предложили перенести процесс. Это возмутило прокуроров, которые удивились, что те не представляют письменные доказательства.

«Сторона защиты, на наш взгляд, уклоняется от представления доказательств, что ведет к затягиванию судебного процесса», - заявил прокурор Григорий Жидков.

«Ничего им не мешает (представить письменные доказательства, - от ред.), - добавил прокурор Владимир Чечин, - мы 6 томов исследовали, допросили 21 свидетеля».

Адвокат Андрей Володин напомнил гособвинению, что защита вправе выбирать себе тактику.

«Те письменные доказательства мы считаем правильно исследовать после допроса тех свидетелей, которые были заявлены», - пояснил он.

Андрей Володин обратил внимание на то, что вызванные в суд лица изначально были свидетелями со стороны обвинения, однако в ходе суда гособвинители почему-то отказались от их допроса. По его мнению, оглашение письменных доказательств может «скорректировать» их показания.

Судья Сергей Сотсков принял решение отложить процесс до 8 мая.

Добавим, что гособвинители по делу Малышева посещают кабинет судьи до начала заседания и после него, свидетелями этого становятся журналисты, освещающие процесс. Непонятно, насколько действия прокуроров законны, но они вызывают возмущение у адвокатов.
 

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

Популярное
наверх