14 ноября 07:47 в Саратове −9,9°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Журналист о диаспорах: «Когда что-то происходит, они прячутся под плинтус»

Представители власти не имеют права не отвечать журналистам на вопросы, касающиеся межнациональных отношений. Об этом сообщила советник директора по связям с общественностью ГРК «Радио России» Маргарита Лянге

15:58, 28 апреля 2014

Представители власти не имеют права не отвечать журналистам на вопросы, касающиеся межнациональных отношений. Об этом сообщила советник директора по связям с общественностью ГРК «Радио России» Маргарита Лянге на проходящем в эти минуты семинаре в Саратове с участием представителей областных СМИ и власти.

«Они, по долгу своей работы, не имеют права с вами не разговаривать. И это принято на государственном уровне. Это прямые инструкции. Им запрещено молчать на эту тему, если их спрашивают. Вы должны знать, что это не игра в одни ворота. Если у нас все взорвется и полетит не куда надо. У нас хоть и разные профессии, но цель одна - сохранить страну. Представителям власти не просто рекомендовано, а запрещено молчать на эту тему», - отметила она.

Также в ходе дискуссии журналист указала на недоработки национальных диаспор. «Они делают скучные мероприятия. А когда что-то происходит, они прячутся под плинтус. Так во многих регионах. Не знаю как у вас. Но во многих регионах, как проблема, так их днем с огнем не найдешь», - сказала она.

Также столичная журналистка сообщила, что в ходе сегодняшнего семинара она устроила «игру» с представителями власти Саратовской области, разделив их на две части: журналистов и чиновников. Причем служащим в роли «журналистов» сказали задавать неудобные вопросы по теме якобы имевшего место межэтнического конфликта, а вторая половина должна была отвечать на эти вопросы и убедить «оппонентов» в своей надобности и в том, что они оправдано занимают свою должность.

диаспоры, СМИ

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх