18 ноября 08:52 в Саратове 0,8°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Блогеров приравнивают к СМИ

Сегодня в Государственной Думе была одобрена поправка в ряд законов Российской Федерации о том, чтобы приравнять популярных блогеров к средствам массовой информации

15:45, 18 апреля 2014

Сегодня в Государственной Думе была одобрена поправка в ряд законов Российской Федерации о том, чтобы приравнять популярных блогеров к средствам массовой информации. Инициаторами внесения изменений стали депутаты  Алексей Митрофанов (фракция «Справедливая Россия»), Андрей Луговой и Вадим Деньгин (оба из ЛДПР). Изменения внесут в законы о СМИ, интернете и другие законодательные акты.

Если поправки пройдут все стадии рассмотрения в парламенте, то владельцы персональных сайтов и или страниц, у которых зафиксированы более 3 тыс. посещений в день, приравняют к СМИ. Изменение статуса повлечет за собой и новые обязательства для блогеров. В частности, им необходимо будет проверять достоверность размещаемой информации, соблюдать установленные правила во время выборных кампаний, не распространять сведения о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение требований блогеры могут быть оштрафованы до 300 тыс. рублей.

Против поправок в законы выступил Минкомсвязи РФ.

Рассмотрение законопроектов Государственной Думой осуществляется в трех чтениях. В первом чтении решается вопрос о передаче законопроекта в профильную комиссию. Во втором чтении идёт детальное обсуждение проекта, вносятся поправки и дополнения. В третьем чтении идёт голосование за проект в целом, возможны лишь редакционные поправки.

Сегодня стало известно, что «Яндекс» принял решение закрыть рейтинги блогеров на сервисе поиска по блогам и убирает кнопки показа числа читателей на их страницах.

Как сообщает Интерфакс, в компании эти шаги объяснили тем, что блогосфера пережила пик своей популярности,  пошла на спад популярность поиска по блогам. «К настоящему времени рейтинги блогов перестали отображать то, что на самом деле обсуждают люди в интернете и кого они читают», говорится в сообщении «Яндекса».

СМИ, блогеры, Госдума

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх